"Говори правду" сумела убедить бобруйскую милицию

Начальник управления внутренних дел Бобруйского горисполкома полковник милиции Васильев прислал ответ на обращение граждан о необходимости оборудования пешеходного перехода возле остановки "Инфекционная больница".

В ответе на имя активистки "Говори правду" Валентины Глуховой начальник бобруйской милиции сообщает, что "В связи с тем, что с остановки общественного транспорта "Инфекционная больница" движется большое количество пешеходов в жилой сектор, а также в учреждение здравоохранения "Инфекционная больница" и учреждение здравоохранения "Бобруйская центральная больница", Бобруйскому участку предприятия "СМЭП Могилёв" выдано наряд-задание на монтаж дорожных знаков 5.16.1 (2) "Пешеходный переход» до 02.04.2012 г. на ул. Гагарина, около данной остановки общественного транспорта".
 
Напомним, что ранее Валентину Глухову навестил сотрудник бобруйской милиции в чине капитана, который представился старшим инспектором по организации дорожного движения и сообщил активистке, что пешеходный переход в данном месте оборудовать не будут, так как это "не положено по нормам". Сотрудник милиции взял у Валентины Глуховой объяснительную записку, почему она собирала подписи за оборудование пешеходного перехода и остановки общественного транспорта, кто её об этом просил и т. д.
 
Валентина Глухова говорит, что она очень рада, что ей всё же удалось переубедить сотрудников бобруйской милиции:
 
- Знаете, приносить пользу людям очень приятно, – говорит активистка "Говори правду". – Самой становится радостно на душе, когда можешь им чем-то помочь. Радует и то, что и наши бобруйские милиционеры поняли, что в действиях «Говори правду» нет никакой «идеологической диверсии», а есть стремление оказать помощь людям. Мы размножили ответ полковника Васильева и развесили на подъездах жилых домов. Люди подходят и благодарят «Говори правду» за нашу активную позицию.
 
Из-за отсутствия пешеходного перехода возле остановки общественного транспорта "Инфекционная больница" неоднократно случались ДТП. Под обращением в горисполком подписалось 273 жителя микрорайона "Западный".
17:39 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии