МВД взялось за надои

Министерство внутренних дел серьезно анализирует ситуацию в сельском хозяйстве, в которое государство вкладывает значительные бюджетные средства. В частности там заинтересовались,  за счет чего выросли надои молока, если поголовье основного стада сократилось.

Как сообщил на пресс-конференции 13 марта в Минске начальник главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Эдуард Никитин, правоохранительные органы, в частности, пытаются узнать, "за счет чего выросли надои молока на корову, если поголовье основного стада в 2011 году сократилось на 30%, а валовые надои молока — всего на 1,2%". "Понятно, что государством принимаются меры по строительству, модернизации молочно-товарных ферм, по развитию технологий, сбалансированности кормов, это правильно, это должно увеличивать производительность. Но вместе с тем наша задача — посмотреть, нет ли тут каких-то противоречий, разрешение которых входит в нашу компетенцию", — цитирует Никитина БелаПАН.

Правоохранителей также интересует, за счет чего экспорт мяса и мясопродуктов в Беларуси вырос на 12,7%, если в сельскохозяйственных организациях произведено на убой на 7,8% больше, чем в прошлом году, а в пищевой промышленности мяса и мясопродуктов стало больше только на 4,8%. "Где разница в 6%?" — задался вопросом представитель МВД.
17:44 13/03/2012




Loading...


загружаются комментарии