Сахар подорожал, но его продажу ограничили

В Беларуси с 14 марта на 7% подорожал сахар. Тем временем в Могилеве ввели ограничение на его продажу в одни руки.

В соответствии с постановлением Министерства экономики №16 от 13 марта, предельная максимальная розничная цена на сахар-песок, расфасованный в потребительскую упаковку развесом от 500 граммов до 1 килограмма включительно, установлена в размере 7500 тысяч рублей за килограмм (+7%).
 
Постановление обязывает юридические лица и индивидуальных предпринимателей, имеющих объекты оптовой, розничной торговли и общественного питания, произвести по состоянию на 24 октября 2011 г. переоценку остатков сахара в соответствии с изменениями, предусмотренными постановлением, с отнесением разницы от переоценки остатков продукции согласно законодательству Республики Беларусь.
 
Тем временем, в Могилеве ввели ограничение на продажу сахара -  не более 5 килограмм в одни руки. Чиновники объясняют такую меру скупкой в торговых объектах области больших партий сахара, сообщает «Еврорадио». В приказе управления торговли облисполкома также отмечается, что физические лица один раз имеют право на закупку большего объема сахара в случае проведения личных массовых мероприятий, например, свадьбы или юбилея.
 
Напомним, что последний раз сахар дорожал 23 октября 2011 года – на 16,7%. Вообще же за 2011 год он дорожал несколько раз с 3 до 7 тысяч за кг.
 
10:19 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии