Против жителей Уручья выставили спецназ (видео, фото)

В Уручье накануне прошел стихийный митинг жителей, которые протестуют против строительства дома для спецназовцев. Возмущение людей вызвали появившиеся в районе строители и техника. Сегодня на площадку техники подогнали еще больше, а собравшихся людей сначала снимали на видео, угрожая арестом, а потом спецназовцы отеснили их сс строительной площадки.

Против жителей Уручья выставили спецназ (видео, фото)
Как напоминает "Народная Воля", конфликт между жителями микрорайона и администрацией Первомайского района длится с 2005 года. Во дворе, где и так мало пространства, решили построить девятнадцатиэтажный дом. Еще один дом запланировали построить на месте детской площадки. При этом в микрорайоне численность населения на квадратный километр уже превышает разрешенные нормы. Обращения жителей района направлены в администрацию Лукашенко и в Совет министров. Ответа пока еще нет.

Когда вчера на место планируемого строительства приехали строители, жители начали звонить своим соседям. Люди быстро сделали растяжки: «Строительству – нет». Одну закрепили на балконе, вторую - в торце жилого дома. Около прорабского вагончика собралась толпа в 20 человек. «Все на работе. Вечером соберемся и выработаем дальнейшую тактику», - пояснили собравшиеся журналистам.

«Мы просим вас ничего не делать, пока мы не получим ответ из администрации и Совмина», - обратились люди к прорабу Дмитрию Смольскому.

Женщина, представившаяся Татьяной не могла сдержать слез: «Мы будем стоять здесь день и ночь! Ничего у вас не получится! Сколько можно издеваться над народом? Почему прицепились именно к этому месту? Больше негде построить дома для спецназовцев? Мы поставим здесь палатки. Пусть они нас избивают, они привыкли бить мирных жителей! Все это знают! Только жизни им здесь не будет за счет нашего здоровья».
 
В результате на место митинга прораб вызвал милицию и протестующих жителей  вытеснили с площадки, на которой собираются построить многоэтажный дом. Один из милиционеров сорвал растяжку и отнес ее в машину, вторую, вывешенную на балконе третьего этажа, пришлось снимать специально вызванным для этого пожарным.


На собрании решили организовать дежурства, чтобы можно было мобилизовать всех в том случае, если на площадке снова появятся строители.

Несмотря на вчерашний протест, сегодня на площадку все-таки подогнали больше техники. Когда туда прибежали жители микрорайона, их начали вытеснять спецназовцы. Одна из жительниц Наталья Факел сообщила "Народной Воле": "Нас было человек двадцать. Мы ничего не могли сделать. Спецназовцы приехали на микроавтобусе. К тому же нас всех снимали на видео как преступников и угрожали арестом. Мы отступили, так как не драться же с ними нам, женщинам. А они сразу начали ставить забор".
 
В 18.30 жители соберутся на собрание, чтобы обсудить свои дальнейшие действия.
 
10:41 14/03/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии