Гостиница в "центре Европы" не лучше бомжатника (фото)

Остановившись на ночлег в гостинице всего в 50 км от Минска,  уже через пять минут с сожалением подумаешь, что добираться домой на перекладных было бы дешевле и безопаснее.

Гостиница в "центре Европы" не лучше бомжатника (фото)
Так случилось, что пришлось мне задержаться по делам в городе Червене. Рядом с площадью единственная гостиница с гордой вывеской «Hotel» ничего необычного не предвещала.
 
На входе мне предложили на выбор номер с телевизором (62 тысячи рублей) и без (50 тысяч). Я выбрал последний. Уже после оплаты, протягивая мне ключи, женщина заметила: «Одно место использовано, другое – ваше». Задумавшись над этими словами, я поспешил в номер.
 
Увиденное за открывшейся деревянной дверью меня удивило. Одна из кроватей в двухместном номере оказалась… не убранной после предыдущего постояльца. Спецефический запах, пыль, старое белье, скрипучие пол и кровать прибавили первому впечатлению еше большей эмоциональности.

Моя кровать – слева.
 

К чужому ложу приближаться было страшно.


Матрас в моей кровати оказался не первой свежести.

Сомневаюсь, были ли мытыми граненые стаканы. Настольная лампа не работала.

Шкаф для одежды и потолок.

В номере были холодная вода, неубранный мусор и расчески. Мыло и туалетная бумага отсутствовали.

"Удобства" – в конце коридора гостиницы.

Пользоваться полотенцем я не рискнул.

Для объективности добавлю, что из плюсов в предоставленной мне комнате было окно ПВХ и хорошо работающее отопление. В целом уровень номера соотвествовал самым дешевым гестхаузам в Индии и Таиланде. Только в отличие от Червеня там можно выбирать и среди достойных гостиниц.
 
На выходе заглянул в выданный мне чек. Из старого желтого бланка с надписью «Минжилкомхоз БССР» следовало, что гостиница принадлежит РУП «Червенское ЖКХ».
 
Остается надеяться, что во время чемпионата мира по хоккею ни одному туристу не взбредет в голову поискать дешевое жилье за пределами Минска.
11:15 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии