В Мозыре Mercedes преподавателя университета облили ртутью (фото)

Вчера около 11:33 на спецлинию МЧС поступило странное сообщение. Звонивший представился инженером по охране труда Мозырского государственного педагогического университета имени Шамякина.

«Он уверял, что на парковке по ул. Студенческой около стоящего автомобиля разлита ртуть, — сообщили в МЧС. — По его словам, площадь составляла 2 квадратных метра».





«По прибытию к месту вызова было установлено, что неизвестным лицом преднамеренно был облит ртутью автомобиль Mercedes ML-400 (2003 г. в.), — рассказали спасатели. — Машина принадлежит заведующей кафедрой МГПУ имени Шамякина. Ртуть попала в моторный отсек, на порог автомобиля. Наши сотрудники произвели механическую уборку ртути (собрано 25 грамм). Также работниками МЧС внутри автомобиля были проведены контрольные замеры воздуха (превышение предельно допустимой концентрации не было зарегистрировано)». Никто не пострадал.

Об инциденте сообщили в Мозырскую районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также дежурным по УКГБ, РОВД. Обстоятельства и мотивы инцидента устанавливаются, пишет onliner.by.
12:46 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии