Ладутько хочет поднять цены на проезд

Мингорисполком инициирует повышение тарифов на проезд пассажиров в городском общественном транспорте.

"Мы внесли свое предложение в Минэкономики", - сообщил на пресс-конференции в среду в Минске председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. Он пояснил, что повышение тарифов должно быть согласовано с данным ведомством.
 
Н.Ладутько не стал уточнять, какие тарифы предлагает Мингорисполком. "То, что готовил Мингорисполком, в полном объеме не будет принято", - сказал он.
 
"Повышение тарифов на проезд в общественном транспорте нужно", - констатировал Н.Ладутько. Он пояснил, что действующие тарифы не покрывают себестоимость оказываемых услуг. Так, по его словам, при стоимости поездки в метро Br1,3 тыс., себестоимость данной услуги составляет Br4,05 тыс. "И это без учета закупки новых вагонов", - подчеркнул мэр города. Он отметил, что в текущем году планируется приобрести 30 вагонов для Минского метрополитена на сумму Br300 млрд.
 
Н.Ладутько также напомнил, что с 1 июня будет отменено право на бесплатный проезд в общественном транспорте для минских школьников и студентов. "Это логично - начинаются каникулы, поэтому мы приняли решение о том, что это будет отменено. Такой потребности нет", - сказал он. Мэр города пояснил, что большинство школьников уезжают отдыхать за город, многие студенты летом устраиваются на работу.
 
Председатель Мингорисполкома напомнил, что решение о бесплатном проезде для студентов и школьников было принято в качестве "временной меры социальной поддержки в сложное время".
 
"В августе мы соберемся, обсудим этот вопрос, все взвесим и примем решение (возобновить ли бесплатный проезд - ИФ), чтобы оно отвечало интересам и города, и республики, и всех социальных слоев населения", - сказал Н.Ладутько, передает "Интерфакс-Запад".
17:42 14/03/2012




Loading...


загружаются комментарии