Водитель сбил бездомного кота, а потом потратил полмиллиона на его лечение

Возвращаясь на машине из гостей, гомельчане не сразу попали домой. В одиннадцатом часу ночи, проезжая по не очень оживленной улице, заставленной припаркованными авто, молодая супружеская пара переехала кота.

- Наверное, животное испугалось и выскочило из-под машин на проезжую часть. В зеркало я заметил, как задним колесом мы переехали коту лапу. Увидя, как он корчится от боли, мы сразу остановились, - рассказывает «КП в Беларуси» Николай Бенько, который был за рулем. - Хоть правила не нарушали, чувствовали свою вину, ответственность за животное, поэтому решили его подобрать. Сзади ехал троллейбус, но у кота хватило сил отползти с дороги. Мы повезли его в круглосуточную ветеринарную клинику. Оказалось, у кота переломано бедро и таз. Там укололи обезболивающее, а позже сделали операцию - вставили спицы.

Хоть у супругов нет своей квартиры, они решили забрать кота себе - раньше в их семье животных не было. В тех дворах, где сбили кота, молодые люди пытались найти его хозяина:

- Но, судя по всему, кот бродячий, и ведет себя диковато. Свои мучения переживает с завидным мужеством. Назвали его Юзиком. Сейчас даем витамины и антибиотики, а через два месяца должны снять спицы.

За сбитого бродягу супруги уже выложили около 450 тысяч рублей - очень дорогими оказались лекарства.

- Из-за диких и бродячих животных на самом деле случается много аварий. Жаль, что государство не заботится о бездомных котах и собаках, а только занимается их отловом и убийством. Цивилизованно решить проблемы бродячих животных пытаются только волонтеры, - считают супруги.
10:52 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии