Размер премий на БТ — коммерческая тайна

Директору БТ Геннадию Давыдько размер премии поднял лично Александр Лукашенко. 9 февраля он издал указ, согласно которому вместо одного оклада сверх нормы Давыдько раз в три месяца будет получать два.

"Еврорадио" попыталось узнать, повысили ли премии вслед за Давыдько рядовым сотрудникам. Однако оказалось, что доходы госпропагандистов, это коммерческая тайна! 

"Нам, к сожалению, финансовые документы не спускают. И комментирование их в обязанности пресс-службы не входит. В январе нам, как и всем бюджетникам, повысили оклады.  Но это закрытая коммерческая информация. Я ведь не спрашиваю, какой у вас размер премии или какой у вас оклад", — говорят в пресс-службе "Белтелерадиокомпании".

Откуда у бюджетной организации, сотрудникам которой платят зарплату из наших налогов, коммерческие тайны — тоже вопрос интересный. Кстати, в госбюджете на 2012 год финансирование телевидения предусмотрено в размере почти 37 миллионов евро. Но "Белтелерадиокомпания" зарабатывает и сама, в частности, на рекламе. И это немалые деньги, которые, вероятнее всего, прилично превышают госфинансирование и, в том числе, идут на выплату премий сотрудникам.

В указе главы государства говорится, что премии сотрудникам БТ выдаются для "усиления социальной поддержки и материальной заинтересованности". В той же пресс-службе говорят, что рабочая неделя у сотрудников БТ часто ненормированная. А премии получают за "высокое качество работы и ответственный подход к исполнению обязанностей".
12:12 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии