С понедельника не оплатил штраф - забудь о правах

Лица, уклоняющихся от исполнения наложенных на них судом денежных обязательств будут временно лишаться водительских прав.

Как сообщает "Интерфакс-Запад", данная норма предусмотрена поправками в Гражданский процессуальный кодекс, вступающими в силу в понедельник 19 марта.
Речь идет о "временном ограничении права на управление механическими транспортными средствами, на управление маломерными судами, судами с подвесными двигателями и гидроциклами, на охоту", - уточняет Минюст.
Эти ограничения рассматриваются в качестве "дополнительных мер обеспечительного характера". Исключение составят должники, которым необходимо пользоваться данными правами в связи с инвалидностью либо в качестве единственного средства получения доходов.

Кроме того, по инициативе министерства юстиции расширена компетенция судебных исполнителей общих судов - они наделены правом вынесения постановлений о приостановлении исполнительного производства, о направлении исполнительного документа в другой суд по новому месту жительства должника.
15:04 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии