Правительство: численность аппарата Совмина сокращена на 7%

Численность работников аппарата Совета министров Беларуси сокращена на 7%, говорится в сообщении пресс-службы белорусского правительства.

"В аппарате Совета Министров продолжается работа по реализации пилотного проекта оптимизации функций, структуры, численности и оплаты труда работников аппарата. Завершился организационный этап проекта", - отмечается там.

"Предпринятые меры по оптимизации нагрузки на сотрудников и перераспределению возлагаемых на них обязанностей позволили планомерно уменьшить численность работников аппарата на 7% и создали условия для разработки новой структуры аппарата", - цитирует сообщение "Интерфакс-Запад".

По информации пресс-службы, "предпринимаются шаги, направленные на совершенствование системы оплаты и стимулирования работников аппарата, с целью поощрения руководителей и специалистов, обеспечивающих высокую эффективность труда".

"Средства, сэкономленные в результате уменьшения численности работников аппарата, направлены на премирование указанных специалистов, что позволило в среднем повысить их заработную плату за январь и февраль 2012 года до 5%. Заработная плата отдельных работников, выполняющих наиболее сложные и значимые функции, по результатам оценки их труда повышена до 15%", - отмечается в сообщении.

Там говорится, что заместитель премьер-министра Анатолий Тозик в феврале 2012 года провел очередное заседание рабочей группы, на котором обсуждались мероприятия по дальнейшей реализации проекта. "Проанализированы функции Аппарата и вырабатываются предложения об их четком разграничении с функциями других органов госуправления в целях сокращения документооборота между ними", - констатируется в сообщении.

"В целях дальнейшей оптимизации системы оплаты труда работников аппарата, министерством труда и социальной защиты Беларуси выработаны предложения, предусматривающие изменения структуры их заработной платы. В настоящее время проводится анализ данных предложений", - отмечается там. "Положительный опыт, полученный в результате реализации указанных предложений, планируется распространить на аппараты других органов государственного управления, областных исполнительных комитетов", - говорится в пресс-релизе.

"В рамках реализации пилотного проекта, в дальнейшем планируется завершение разработки новой типовой структуры аппаратов органов государственного управления, ее обсуждение и внесение соответствующих предложений премьер-министру. Одновременно с этим будет продолжена работа по оптимизации функций аппарата", - подчеркивается там.
Напомним, ранее сообщалось, что численность сотрудников Совмина в течение 2012 года будет сокращена на 20%.
17:34 15/03/2012




Loading...


загружаются комментарии