Белорусский куратор "МММ": Наша пирамида неуязвима

Управляющий структуры "МММ-курс" в Беларуси Алексей Солодун заявляет о неуязвимости пирамиды для правоохранительных органов и регуляторов финансового рынка.

"В нашей пирамиде все построено на абсолютном доверии. Никаких доказательств коммерческой деятельности нет, ее невозможно закрыть. Это полноценный социальный феномен", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" А.Солодун, который представляется как управляющий структуры "МММ-курс" в Беларуси.
 
Он убежден, что неуязвимость пирамиды кроется в отсутствии каких-либо формальных доказательств коммерческой деятельности.
 
"Никому из участников пирамиды не дается никаких гарантий, он действует на свой страх и риск. Управленческий офис снимается физическим лицом, нет договорных обязательств между участниками, ни у кого из них юридически нет дохода, нет финансовых сделок - это фантом. Все, что совершается между физлицами - это не финансовая сделка. Любой человек может просто подарить другому свои деньги, это нельзя трактовать как мошенничество", - полагает куратор пирамиды.
 
По его оценке, уже около 100 тыс. белорусов являются добровольными участниками пирамиды, в том числе пенсионеры, студенты, госслужащие, предприниматели. "Наша задача - стать пылесосом - высосать максимальное количество средств. Пирамиду невозможно закрыть, развалить ее могут только ее участники", - сказал собеседник.
 
Он пояснил, что принцип действия пирамиды основан на полном доверии ее участников своим кураторам, которые по иерархии называются "десятниками", "сотниками" и т.д. "Вход" в пирамиду осуществляется через открытие участником расчетного счета в любом из банков и обязательное предоставление "десятнику" выписки со счета. На основании этого на виртуальный (то есть несуществующий в реальности) счет участника "зачисляются" виртуальные аналоги денег - "мавры", которые организаторы пирамиды называют новой мировой валютой. Участнику пирамиды организаторы устно обещают высокий доход - от 20% в месяц.
 
Перераспределение средств между участниками пирамиды происходит по устному указанию "десятника": каждый их них должен со своего реального счета в банке регулярно перечислять средства на банковский счет другого участника, принимая на веру, что затем на его счет также поступят средства от иных игроков. Если участник осуществляет неконтролируемое движение по счету или не подчиняется распоряжениям сотника, то он исключается из пирамиды.
 
А.Солодун также сообщил, что в Беларуси уже существует три офиса "МММ-курс", которые называются консультационными центрами.
 
По его словам, в ближайшие дни в Минске состоится "слет управленцев", которых насчитывается уже более 150 человек.
 
По словам одного из "управленцев", с которым также беседовал "Интерфакс-Запад", "бабла" хватает на все, что хочешь, и теперь обогащение не является философией жизни".
 
Тем временем из Москвы уже приходит далекая от подобного оптимизма информация: по прогнозам экспертов Forbes, пирамида развалится в течение ближайших трех-четырех месяцев. А буквально вчера стало известно, что «МММ-2011» прекратила выплаты средств своим участникам.
 
Однако белорусские правоохранительные органы никак не реагируют на деятельность пирамиды. Лишь Нацбанк в лице заместителя председателя правления Сергея Дубкова на днях назвал ее злом и пообещал жестко противодействовать ее деятельности.
11:24 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии