На границе задержали машину, набитую щенками

Полсотни щенков нашли сотрудники Брестской таможни 14 марта в автомобиле «Фольксваген Гольф», который въезжал на территорию нашей страны из Польши.


«44-летняя брестчанка ехала через пункт пропуска «Варшавский мост» по зеленому коридору. Автомобиль женщины направили на углубленный досмотр в бокс. В присутствии брестских пограничников и специалистов ветеринарного контроля был осуществлен досмотр транспортного средства. В его салоне находились семь дорожных сумок, в которых перевозились 50 щенков в возрасте примерно 1,5 месяца», - рассказали «Брестской газете» в пресс-группе Брестской таможни.



Ни на одного из породистых щенков (джек-рассел-терьер, мальтийская болонка и др.) ветеринарных паспортов брестчанка не предоставила. «Женщина объяснила, что знала о необходимом письменном таможенном декларировании и ветеринарном контроле. Вместе с тем она умышленно уклонилась от прохождения этих формальностей, выбрав для таможенного оформления «зеленый» коридор», - дополнили в пресс-группе.



Таможней проводится проверка. Департаментом ветеринарного надзора принято решение оставить щенков на территории Беларуси. В настоящее время о них заботятся сотрудники Брестской таможни, которые кормят и поят щенков. Сейчас решается вопрос об их размещении.

15:15 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии