Отморозки из ОМОН пытают людей в туалетах

Вечером 13 марта минчанин Юрий Панкевич мирно сидел на скамейке у подъезда со своими знакомыми. Что именно вызвало к ним интерес у проходившего мимо наряда милиции, так и осталось загадкой.

Отморозки из ОМОН пытают людей в туалетах
Спокойно общающимся людям в грубой форме «предложили» пройти в милицию. Как оказалось, бравые блюстители правопорядка решили, что компания распивала спиртные напитки. Видимо, оттого, что из напитков нашлась только бутылка минеральной воды, а из 3-х человек выпившим оказался только один, ОМОН не на шутки рассвирепел.
 
Не чувствуя за собой никакой вины (выпитая несколько часов назад бутылка пива на «вину» явно не тянула) , но понимая, что дело принимает угрожающий оборот,  Юрий с друзьями не сопротивляясь направился с сотрудниками ОМОН в общественный пункт охраны правопорядка № 44 (проспект газеты «Правда», 40). По дороге в «опорку» Юрий еще раз пытался выяснить, почему именно их компания «удостоилась» внимания и просил «стражей порядка» представиться. Представиться сотрудники ОМОН не пожелали, а за лишние, с их точки зрения, вопросы нецензурно пообещали Юрию незабываемые ощущения.
 
В опорном пункте Юрию и задержанному вместе с ним еще двум мужчинам приказали сидеть на скамейке, никуда не звонить и вообще вести себя тихо.
 
Проведя в таком положении более полутора часов, Юрий попросил открыть туалет. Совершенно неожиданно стражи правопорядке отреагировали агрессивно, угрожая, что если ему совсем невтерпеж, то можно оправиться прямо на месте, а они оформят его на 7 суток. При этом ОМОНовцы истерически хохотали, что было больше похоже на поведение душевно больных людей.
 
Понимая, что ситуация выходит из-под контроля, Юрий позвонил знакомому адвокату, что не укрылось от внимания задерживавших его ОМОНовцев и привело их в ярость.
 
Дальше события развивались столь стремительно и неожиданно, что шокировали даже участковых, которые находились в отделе.
 
Взяв ключ и рявкнув на других задержанных, чтобы те пересели подальше от двери злополучного туалета, «стражи порядка» схватили Юрия и поволокли его к двери. После непродолжительной потасовки двое вооруженных ОМОНовцев втолкнули Юрия в туалет, ввалились следом за ним и закрыли дверь на ключ.
 
Ошарашенные происходящим друзья Юрия замерли в оцепенении от происходящего. Из туалета доносились крики милиционеров и Юрия, сопровождающиеся звуками борьбы в туалете.
 
Как оказалось, ОМОН стал заламывать несчастному руки и пытаться его перевернуть вниз головой для того, чтобы опустить головой в унитаз. Нехватка места и помогла ему вырваться из рук дегенератов и запрыгнуть на сливной бачок. Это еще больше разозлило ОМОНовцев и они начали остервенело избивать мужчину, нанося удары по ногам, почкам и печени. Возню в помещении туалета и звуки ударов слышал не только задержанный вместе с Юрием его знакомый Андрей, но и проходящие по коридору участковые инспекторы. Несмотря на крики никто из сотрудников отделения, даже проходивших около туалета, не вмешался.
 
Избив человека, ОМОНовцы, очевидно, были вполне удовлетворены, дальнейшее общение с ним шло на повышенных тонах, с применением нецензурной лексики и угроз, но уже без рукоприкладства. Юрия отвезли на медицинское освидетельствование, которое показало, что в крови у него присутствует 0,8 промилле алкоголя, что соответствовало выпитой несколько часов назад бутылке пива.
 
Однако участковый, к которому обратились сотрудники ОМОН, неожиданно отказался оформлять протокол на Юрия, пояснив, что не видит в нем правонарушителя и тем более факта распития спиртных напитков. Растерявшись от такого ответа сотрудники ОМОН попытались «пристроить» Юрия в ГОМ № 1 (городской отдел милиции) Московского района. Однако и туда его брать не захотели, т.к. человек был явно трезв и спокоен.
 
- Зачем вы нам его привезли? – доносилось из кабинета, — он же адекватный, бутылки и свидетелей нет, остальные вообще трезвые. Пусть участковый разбирается.
 
Набрав номер участкового, следователь едва не послал ОМОНовцев, услышав, что к тому Юрия уже привозили и он не будет составлять протокол.
 
Но ОМОНовцы были настойчивы, в протоколе задержания они написали, что Юрий распивал спиртные напитки в общественном месте, размахивал руками, нецензурно выражался, оказывал сопротивление сотрудникам ОМОН, нападал на них и, в связи с этим, к нему даже были применены спецсредства (надеты на него наручники). Всего этого было вполне достаточно, чтобы обеспечить его «комфортными» условиями камеры суток на 15. Сотрудники ГОМа видя, что Юрий не похож на пьяного, вполне вменяем и адекватен, взяли у него пояснения по поводу задержания. В объяснениях Юрий указал все, что произошло с ним за последние несколько часов, объясняя, что ни спиртного, ни брани, ни соответственно, наручников не было и в помине.
 
Взяв объяснение, сотрудник ГОМа, ничего не говоря, отпустил Юрия домой.
 
Только на следующий день, получив на руки документы о своём задержании, Юрий наконец-то узнал фамилии «героев» ОМОН – это  старшина Левкович Виктор Викторович и старшина Белаш Игорь Михайлович.
 
Возмущённый произошедшим, Юрий Панкевич обратился в ИПУ «Платформа», а также в МВД и в Генеральную прокуратуру.
 
Но маловероятно, что омоновские отморозки будут наказаны - ведь именно на таких моральных уродах в форме держится режим Лукашенко.
16:07 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии