Спецназ КГБ взял штурмом офис МММ в Минске

Бойцы отряда "Альфа" в пятницу днем ворвались в минский офис "МММ". В КГБ заявили, что в рамках доследственных действий задержаны лица, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику.

Спецназ КГБ взял штурмом офис МММ в Минске
Спецназ в масках ворвался в центральный офис "МММ"  в 15-30 по белорусскому времени.
 
Как сообщает БелТА, это была спецоперация КГБ по задержанию причастных к деятельности "МММ-2011" в Беларуси.
 
 
"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность группы лиц к осуществлению незаконных финансовых операций и завладению денежными средствами белорусских граждан путем обмана. В частности, указанные лица от имени незарегистрированной в налоговых органах и органах местной исполнительной власти организации "МММ-2011" осуществляли на территории Республики Беларусь деятельность по приему вкладов и ставок на выигрыш от населения, сопряженную с получением дохода в особо крупном размере. Выплата процентов по вкладам и возврат вложенных денежных средств с учетом оговоренного вознаграждения (выигрыша) осуществлялись членами группы за счет привлечения новых вкладов (ставок) граждан, преднамеренно вводимых в заблуждение относительно законности и экономической целесообразности совершения подобных операций.
 
В результате незаконной деятельности компании "МММ-2011" втянутыми в финансовые махинации оказались несколько тысяч граждан Беларуси, а указанная группа лиц получила доход в особо крупном размере - свыше Br500 млн.", - сообщили в Центре информации и общественных связей КГБ Беларуси.
 
В настоящее время КГБ в рамках проведения доследственных действий задержаны граждане, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику. Проводятся мероприятия по вскрытию преступных финансовых схем. Организовано взаимодействие с правоохранительными органами и спецслужбами стран СНГ, с территории которых указанными лицами осуществлялась противоправная деятельность в отношении белорусских граждан.
 
Напомним, только сегодня белорусский куратор "МММ" заявлял о неуязвимости пирамиды для правоохранительных органов и регуляторов финансового рынка.
 
Тем временем эксперты Forbes прогнозировали крах МММ в течение ближайших месяцев.
 
А вчера «МММ-2011» прекратила выплату средств своим участникам.
 
 
16:37 16/03/2012




Loading...


загружаются комментарии