"Беловежской пуще" диплом Совета Европы не вернули


Национальному парку «Беловежская пуща» не удалось вернуть диплом Совета Европы.

Об этом БелаПАН сообщил заместитель генерального директора нацпарка «Беловежская пуща» по научно-исследовательской работе Василий Арнольбик.

Диплом СЕ — престижная награда, отмечающая успехи национальных парков и заповедников в сфере охраны природы. «Беловежская пуща» получила диплом в 1997 году, но в 2007-м его действие временно приостановили. В октябре 2007 года белорусская сторона должна была представить экспертам СЕ план управления парком на ближайшие 10 лет — это является условием продления действия диплома, однако к данному сроку документ подготовить не удалось.

МИД Беларуси направил комитету СЕ по вопросам сохранения биологического и ландшафтного разнообразия СЕ письмо, в котором объяснял причины задержки с подготовкой плана и заверял: природоохранная и хозяйственная деятельность в «Беловежской пуще» соответствует требованиям и рекомендациям СЕ.

Комитет принял эти объяснения во внимание и перенес рассмотрение вопроса на ноябрь 2007 года, затем — на весну 2008-го, на март 2009-го и на март 2010 года, после чего продление диплома в очередной раз отложили. Эксперты изъявили намерение лично посетить «Беловежскую пущу» и убедиться, что природоохранная деятельность в парке ведется на должном уровне, а также затребовали перевод полной версии плана его управления.
09:53 19/03/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии