КГБ: Силового захвата офиса МММ не было

Силового захвата офиса «МММ —2011» с «вынесением дверей» не было, заявляют в КГБ.

Начальник управления КГБ, занимающегося экономической безопасностью, Игорь Климович  прокомментировал в эфире программы «Контуры» на телеканале ОНТ появившуюся на этот счет информацию в интернете.

«Как такового силового захвата не происходило, сопротивления никто не оказывал. Больше были предприняты превентивные меры по сохранению возможных следов преступления», — цитирует Климовича БелТА.

Задержанным сотрудникам офиса была предоставлена возможность давать интервью, и они активно занимались самопиаром, что характеризует их как людей, решительно нацеленных на создание финансовой пирамиды.

Игорь Климович отметил, что о масштабах преступной деятельности «МММ—2011» говорить пока преждевременно, но массово развернуться основатели пирамиды не успели. «Проведена массовая спецоперация по всей стране, деятельность организации пресечена, и вреда не нанесет», — заверил он, не исключив при этом, что некоторые белорусы все-таки могли пострадать.

«Что касается тех денег, которые находятся на заблокированных счетах, будем разбираться, чьи они. Если будет возможность, средства людям возвратят», — добавил Игорь Климович.

Добавим, что КГБ возбудил уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды «МММ—2011» в Беларуси. Оно возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.233 (Незаконная предпринимательская деятельность) Уголовного кодекса Беларуси.
10:57 19/03/2012




Loading...


загружаются комментарии