В Минске начинают отключать отопление

Системы отопления в Минске переведены в режим протапливания.

Об этом сообщил сегодня журналистам начальник отдела энергетики Мингорисполкома Анатолий Лавничук, передает корреспондент БЕЛТА. 

Это связано с тем, что температура наружного воздуха в течение ближайшего времени будет плюсовой, и только через неделю ожидается ее незначительное понижение. В административных, промышленных зданиях в выходные дни предложено отопление отключать, в жилищном фонде - рассмотреть вопрос об отключении тепла в местах общего пользования.

"Однако здесь надо подходить избирательно, так как на стенах комнат, прилегающих к местам общего пользования, может образовываться сырость", - отметил Анатолий Лавничук.

В целом, по его словам, отопительный сезон в столице близится к завершению, его пик пройден. Полностью отопление будет отключено тогда, когда позволят погодные условия. Решение об отключении теплоснабжения домов принимается в случае, когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти дней составляет 8 градусов тепла, а для детсадов и лечебно-профилактических стационаров - 10 градусов.

С 2013 года в Беларуси отключение отопления в жилищном фонде, детских дошкольных учреждениях, школах и больницах будет осуществляться согласно новым условиям. Весной следующего года подача тепла в жилых домах будет приостанавливаться, если среднесуточная температура наружного воздуха в течение трех дней будет держаться на уровне 8 градусов выше нуля, в детсадах и лечебно-профилактических стационарах - 10 градусов.
А вот о том, будут ли на таких условиях и  включать отопление осенью, или мерзнуть гражданам придется гораздо дольше, чиновники почему ничего не сообщают.
15:16 19/03/2012




Loading...


загружаются комментарии