Арестован брестский организатор МММ

Управлением КГБ по Брестской области 16 марта задержан 27-летний житель Бреста, являющийся одним из организаторов деятельности «МММ-2011» в Беларуси.

Как сообщает БелТА, по имеющейся у сотрудников КГБ информации, задержанный брестчанин вступил в ряды участников «МММ-2011» на территории России, где временно проживал и сделал карьеру в «МММ» от рядового «десятника» до «тысячника», получив соответствующую психологическую и правовую подготовку. 

В Бресте для создания условий по привлечению финансовых средств и работе с вкладчиками этот мужчина открыл офис в центре города, затратив на его обустройство более 30 млн. рублей.

Согласно данным личной бухгалтерии и другим материалам, изъятым в ходе обыска, объем финансовых ресурсов, которыми мог оперировать брестчанин как «тысячник», превышает 130 тыс. долларов.

Из Бреста задержанный этапирован в Минск в СИЗО КГБ. Он проходит одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного КГБ Беларуси по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.233 УК Республики Беларусь «Незаконная предпринимательская деятельность», проводятся следственные мероприятия.
17:53 19/03/2012




Loading...


загружаются комментарии