На Курган Славы бесплатно уже не поднимешься

С 20 марта на Курган Славы под Минском можно подняться только за деньги.

Плату ввело государственное учреждение «Государственный мемориальный комплекс „Хатынь“»: Курган Славы — его филиал. Причина банальна: на поддержание комплекса необходимы средства, которых нет.

Посещение мемориала «Курган Славы» обойдется для школьников, учащихся профтехучилищ, средних специальных и других учебных заведений в 1500 рублей, для остальных категорий граждан — в 3000. Деньги возьмут просто за то, что вы подниметесь по ступенькам.
Как сообщает интернет-портал «Мы», экскурсия для школьников и учащихся стоит 7000 рублей с группы до 20 человек, для остальных граждан — 12 000 (группа до 5 человек) или 19 000 (группа от 5 до 20 человек).

Почему принято решение о взымании платы за посещение комплекса?

— Связано это с тем, что нам, как и всем, надо зарабатывать, — коротко пояснили onliner.by в администрации мемориала. — Вы, конечно, об этом не напишете, но это решение Миноблисполкома...


Мемориальный комплекс «Курган Славы» создан на 21-м километре шоссе Минск — Москва в честь завершения операции по освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. В основание Кургана была заложена земля городов-героев Москвы, Ленинграда, Волгограда, Севастополя, Одессы, Киева, Брестской крепости-героя. Торжественное открытие состоялось 5 июля 1969 года. Общая высота комплекса — 70,6 метра. Полное название ансамбля — «Курган Славы Советской Армии — освободительнице Беларуси». Сегодня мемориал в меру популярен у молодоженов. Возят сюда и экскурсионные группы школьников.
16:40 20/03/2012




Loading...


загружаются комментарии