В Минске во время свидания милиционер зарезал свою невесту

«Мамуля, прости меня, пожалуйста, что я такой дурак. Очень тебя люблю, но сегодня меня не станет. Прощай навсегда», - это сообщение он потом отправил матери, когда понял, что натворил.

Олег и Марина познакомились в популярной социальной сети «ВКонтакте». Молодой человек первым написал девушке, потом между ними завязалась переписка. Сначала они общались в виртуальном мире, потом стали созваниваться, а когда встретились, то уже больше не расставались. Их роман развивался очень бурно, стремительно, поэтому через два месяца после знакомства парочка решила пожениться. Вот только Олега не очень жаловали ни друзья Марины, ни ее родители. Несмотря на охапки цветов, прогулки под луной, близких настораживала вспыльчивость Олега, рассказывает жуткую историю "КП в Беларуси".

- Марина никогда не говорила про него плохо, но ссорились они чуть не каждый день, а потом быстро мирились, - сказала на допросе Инна, подруга Марины.

У молодых людей были большие планы на жизнь. После армии 22-летний Олег устроился на работу в милицию, снял квартиру, его невеста училась на заочном отделении в университете и параллельно работала. Летом должна была состояться пышная свадьба. Правда, первое знакомство будущего зятя и родителей Марины с треском провалилось.

- Олег мне сразу не понравился, появилась к нему неприязнь. Но зная, что дочь собирается за него замуж, я не стала препятствовать их отношениям, - честно признается мама погибшей Марины. - Он каждый день встречал ее после работы, провожал домой, постоянно дарил цветы. Помню, как на Новый год Олег подарил дочке золотое кольцо, а когда она отказалась его принять, выбросил подарок в снег.

Уже теперь, после гибели 22-летней Марины, близкие вспоминают, что таких вспышек гнева было много. Однажды, ругаясь с невестой, парень ударил кулаком в стену и сломал кисть. Но влюбленная девушка закрывала глаза на такую агрессию.

«Люблю тебя. Мы вместе навсегда»

Родные Марины замечали не только вспыльчивость Олега, но и то, что парень любил приврать. Пока его мать была на заработках в России, он рассказывал друзьям сказки о семейном бизнесе, солидном наследстве. Все понимали, что это ложь, но молчали.

- Он целеустремленный, но любил преувеличить некоторые факты своей биографии, говорил, что участаует в боях без правил. Я думаю, он просто хотел привлечь к себе внимание. Да, Олег порой вспыльчив, но не агрессивен. Помню, как его не отпустили в увольнение, так он ногой пробил гипсокартонную стену, – вспоминал друг и сослуживец молодого человека.

- Когда Олег сказал, что продал машину и квартиру, чтобы помочь двоюродному брату, я сразу заявила: он врет, но Марина снисходительно к этому отнеслась. То ли сестра и правда верила жениху, то ли не обращала на это внимания, я так и не поняла. Однако Марина не раз повторяла, что чувствует себя с Олегом защищенной, он же милиционер. Олег каждый день присылал смс с одним и тем же текстом: «Я люблю тебя. Мы вместе навсегда». То же самое он писал ей в интернете. Я поинтересовалась, почему Олег пишет одну фразу, но Марина ничего не объяснила и закрыла мне доступ ко всем сообщениям, - говорила на суде родная сестра Марины.

Нередко виновницей ссор влюбленных становилась близкая подружка Марины. Девушка не на шутку ревновала к ней своего молодого человека, приятельница все время пыталась поговорить по душам с Олегом, и это просто злило девушку. После очередного скандала Марина разорвала все отношения с разлучницей. Но это все равно не сделало пару счастливой…

За несколько часов до убийства жених принес невесте 100 роз

Вечер, в который произошла трагедия, обещал быть незабываемым и романтичным. Марина соврала родителям, что будет на вечеринке у друзей, а сама пошла на съемную квартиру жениха.

- Олег позвонил мне за несколько часов до убийства. У него был очень спокойный голос, сказал, что купил для Марины 100 роз и готовит ужин при свечах. Признался, что очень волнуется, чтобы все прошло хорошо, - вспоминает Инна, подруга погибшей девушки.

После работы Марина помчалась к любимому домой, но что произошло между ними в тот вечер, не знает никто. Девушка мертва, а парень после произошедшего не проронил ни слова. Когда родные поняли, что случилась беда, на съемную квартиру бросились коллеги Олега. Взломали двери, и перед ними предстала страшная картина: вся квартира была засыпана лепестками роз, на столе стояли фрукты, бутылка вина, а на диване лежала мертвая девушка, рядом лежал окровавленный нож. А в это время бригада врачей ехала спасать Олега, который выбросился с шестого этажа, но чудом уцелел. Когда парень пришел в себя в больнице, он написал заявление на имя министра внутренних дел.

- Являясь сотрудником милиции, я совершил непоправимое, тяжкое преступление, лишил человека жизни и буду отвечать за случившееся. К сожалению, ничего обратно не вернуть, хотел нормально жить, работать, учиться. Однако это моя вина. Увольте меня из милиции. Мне стыдно, что я всех опозорил.

Любил одну, а смс писал другой?

В подробности того кошмарного вечера Олег не вдавался ни во время расследования уголовного дела, ни на суде. Теперь уже не поймешь: планировал ли он убивать невесту или все произошло спонтанно, но еще днем накануне трагедии милиционер послал странное сообщение двоюродному брату: «Скажи маме, что я ее очень люблю. Тяжело очень, но уже ничего не сделаешь. Простите». И уже после убийства Марины выяснилось, что ее жених параллельно общался в интернете с другой девушкой.

- Мы познакомились «ВКонтакте», Олег первый мне написал, потом стали созваниваться, писать друг другу смс. Я знаю, что у него была девушка, которую он очень сильно любил и собирался на ней жениться. В общении Олег был веселым и добрым, странностей за ним я не наблюдала, хотя вживую его не видела, - рассказывала следователям виртуальная подружка Олега.

Несмотря на предстоящую свадьбу, бесконечные признания в любви, Олег все же решил встретиться с новой знакомой. Это должно было произойти на следующий день после романтического ужина с Мариной.

- Он позвонил мне днем (за несколько часов до убийства. - Ред.) и сказал, что в 20.00 его уже не будет. Сказал, что будет отвечать перед «стволами». Я подумала, он просто пьян, а через несколько минут мне пришло сообщение: «Просто спасибо, что мы с тобою познакомились и прощай. Будь счастлива». О том, что Олег убил Марину, я узнала через интернет, на ее страничке стали появляться комментарии: «Почему ты убил Марину?».

ОФИЦИАЛЬНО

За убийство невесты получил 12 лет

- Суд признал минчанина виновным в преступлении и приговорил к 12 годам лишения свободы. Во время судебных заседаний осужденный не сказал ни слова, но вину свою признал. Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы, в момент совершения преступления он не находился в состоянии аффекта и отдавал отчет своим действиям, - говорит Сергей Балашев, старший помощник прокурора Минска.
09:52 21/03/2012




Loading...


загружаются комментарии