Неожиданный поворот в деле МММ

Арест Сергея Мавроди в Москве по смешному обвинению в неуплате штрафа размером 30 долларов и масштабная спецоперация белорусского КГБ по пресечению деятельности пирамиды на территории нашей страны, как выясняется, не случайно совпали по времени.

Как рассказал в интервью телеканалу «Дождь» лидер интернет-партии Украины Дмитрий Голубов, Мавроди арестовали 14 марта, за сутки до его предполагаемого побега. В феврале этого года хакеры передали Голубову письма из взломанной ими почты Сергея Мавроди и его соратников. Согласно этой информации, Мавроди собирался сбежать по поддельным паспортам, у него был португальский, бразильский, а скан его литовского паспорта они даже выложили в сеть – по нему Мавроди звали Глебас Викторас. Голубов передал информацию в ФСБ, и, изначально, по его словам, предполагалось, что Мавроди будет арестован при пересечении границы за фальшивый паспорт, но у него могли быть и неизвестные хакерам и ФСБ документы, поэтому основатель МММ был арестован по обвинению в неуплате штрафа.

- Судя по переписке с его коллегами из-за рубежа или с партнерами, он собирался 15-16 марта покинуть территорию России, - рассказал Дмитрий Голубов. - Он ожидал поступления каких-то средств, после чего хотел выезжать дальше. Стало ясно, что он через компанию «Slogold.net» открыл оффшорные компании на Сейшельских островах и в Коста-Рике, куда перечислял часть средств своих вкладчиков. Ну, естественно, там же были и паспорта его, которые он отправлял в эту компанию «Slogold.net» для открытия оффшорной фирмы.

"Народная воля" напоминает, что в Минске спецоперация по пресечению деятельности финансовой пирамиды Мавроди была проведена 16 марта.

То, что деньги вкладчиков уходили на зарубежные счета, обнаружили и белорусские следователи. Как сообщают гродненские СМИ, следствие располагает информацией, что с начала проведения в Беларуси спецоперации в представительства финансовой пирамиды поступали звонки из-за рубежа с поручением срочно перевести средства со счетов в другие страны. Среди клиентов есть те, кто потерял не просто большие, а очень большие деньги. Так, сообщается, что жительница Гродно, чтобы не лишиться вложенных ранее средств и внести в приобретение акций (мавров) оговоренную сумму (а это десятки тысяч долларов), продала квартиру. По указанию вышестоящего руководителя представитель региональной ячейки поручил женщине перевести эту сумму за границу. Она деньги перевела и сейчас осталась без квартиры.
12:18 21/03/2012




Loading...


загружаются комментарии