Сотрудник военизированной охраны БЖД украл у пассажирки пакет с фруктами

20 марта в течение нескольких часов сотрудникам транспортной милиции удалось установить и задержать вора, который в пассажирском составе похитил у женщины пакет с личными вещами и продуктами питания почти на 200 тысяч рублей.

Как сообщает БелаПАН, жертвой преступления в плацкартном вагоне поезда Гомель — Калинковичи — Минск стала 49-летняя жительница Гомеля. Женщина проснулась лишь на конечной станции в столице, после чего обнаружила пропажу и заявила о ней в милицию. 

Сотрудниками Осиповичского отдела транспортной милиции установлен и задержан 33-летний житель Гомеля, у которого обнаружена часть похищенного. Подозреваемым оказался старший инструктор областного отряда военизированной охраны Белорусской железной дороги, который ехал в командировку из Гомеля в поселок Елизово. Перед станцией "Осиповичи" мужчина, выходя из купе, забрал с собой чужой пакет. На вокзале злоумышленник, дожидаясь дизель-поезда, ел похищенные конфеты и другие продукты питания, в том числе бананы. Перед выходом на нужной станции мужчина повесил на стоп-кран сумочку с косметичкой и направился на работу. При себе у него оставалась часть украденных фруктов, кондитерских изделий и личные вещи женщины.

Благодаря приметам преступника и обнаруженной разъездными кассирами косметичке, удалось задержать подозреваемого прямо на рабочем месте.

В отношении злоумышленника Осиповичским районным отделом Следственного комитета возбуждено дело за кражу по ч. 1 ст. 205 УК. Правоохранители не исключают, что это уже не первая кража подозреваемого. Сам он водворен в ИВС, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.
15:35 21/03/2012




Loading...


загружаются комментарии