Одна новая остановка обойдется минчанам в 5 тысяч долларов (фото)

Всего три года назад в Минске поменяли остановки общественного транспорта. Тогда установка каждой обошлась городу в 4 тысячи долларов.

“Мы же недавно меняли остановки”, - говорит "Еврорадио" замдиректора “Горремавтодора” Мингорисполкома Анатолий Жамоздик.
 
Но все дело в том, что впереди Чемпионат мира по хоккею, который может так и не состояться - прим. БП)
 
- Весь же город готовится к Чемпионату мира… Поэтому к Чемпионату мира по хоккею в 2014 году, скорее всего, какая-то часть остановок и поменяется, - говорит  представитель “Горремавтодора”.
 
Кстати, остановки в Минске меняют в четвёртый раз за последние 10 лет!
Напомним, новую остановку установили на улице Янки Купалы, напротив здания бывшей 2-й клинической больницы. Вторую – около Дома ветеранов.


 
Пока это экспериментальные образцы, объясняют власти. Если они пройдут испытания и понравятся людям, то их заменят как минимум по всему центру Минска, а, возможно, и во всем городе.
 
“…Как дадут оценку люди, которые пользуются общественным транспортом, которые будут ездить и будут стоять. Как под дождем стоять – удобно-неудобно? А под снегом?.. Они должны пройти осенне-весенне-зимне-летний период… Увидим, как себя проявят”,  объясняют в “Ремавтодор” Центрального района.
 
Остановку около дома Ветеранов произвело предприятие “Апекс”. Одна такая стоит… 5 тысяч долларов!
 
“Мы предлагали городу заменить свои старые остановки на новые”, - говорит директор фирмы “Апекс” Сергей Марущак. - Делали остановки на собственном производстве, - импортная только краска… Ну, и металл в Беларуси не изготавливают, привезли металл. Но стекло беларусское, подсветка – белорусская, все покупали тут…”
 
- Почему вообще решили менять остановки?
 
- А почему люди меняют телефоны на новые? Вот сейчас пошли красивые Айфоны! Новый дизайн… Так и мы стараемся соответствовать…
 
Узнав, что власти собрались менять остановки к Чемпионату мира по хоккею, молодой человек, ожидающий транспорта на одной из новых остановок, пошутил, предложив поставить остановки в форме хоккейных ворот, залить там лед и выдавать пассажирам талончики в виде шайбы...
10:49 22/03/2012




Loading...


загружаются комментарии