Ректор БГУ поставил подпись за "БелОрусь" (фотофакт)

Ректор Белорусского государственного университета Сергей Абламейко подписал соглашение с японским университетом об обмене студентами и общем научном сотрудничестве. Все бы ничего, но ректор ведущего вуза страны представляет в соглашении страну под названием "Белорусь".

Соглашение о научном обмене и сотрудничестве между Белорусским государственным университетом и Цукубским университетом (University of Tsukuba, Япония) было подписано еще месяц назад. Но только сейчас его оригинал попал в Сеть, сообщает generation.by.

Ректорская подпись за "Белорусь" в международном соглашении с японским университетом
Соглашение предусматривает обмен студентами, преподавателями и научными сотрудниками, а также организацию совместных научных исследований и конференций. Вероятно, основной упор в сотрудничестве будет сделан на естественные дисциплины: параллельно Абламейко договорился о совместной разработке лазерных систем, предназначенных для клиник, с японской компанией Tokyo Instruments, Inc.

Но теперь действительность соглашения с японским вузом под большим вопросом, ведь в его русскоязычной версии ректор Абламейко подписался за университет страны, которой нет на карте.
16:14 22/03/2012




Loading...


загружаются комментарии