Протестующих против китайского технопарка вызывают в милицию

Некоторых председателей садовых товариществ и жителей деревень Смолевичского района, на территории которого планируется строительство белорусско-китайского индустриального парка, вызывают в милицию.

Об этом сообщает интернет-сайт кампании "Говори правду!".

О причинах, по которым людей вызывают в милицию, в повестках ничего не сообщается. Представители "Говори правду!" полагают, что они напрямую связаны с активностью людей в организации протестов против планов властей по строительству индустриального парка.

"Я не боюсь этого вызова, этой повестки, потому что ничего противозаконного не совершала, — цитирует сайт жительницу деревни Заямное Валентину Каляко. — Просто борюсь за свои права и права жителей своей деревни дышать чистым воздухом, а не выбросами китайских заводов. Возможно, в милиции будет предпринята попытка надавить на меня и моих коллег из садовых товариществ, попытка заставить нас отказаться от своей позиции, запугать".

Как ранее сообщал БелаПАН, в декабре 2011 года обе палаты белорусского парламента ратифицировали соглашение между правительствами Беларуси и Китая о китайско-белорусском индустриальном парке, которое было подписано в Минске 18 сентября 2011 года. Как отметил тогда заместитель министра экономики Анатолий Филонов, для парка зарезервирован земельный участок в Смолевичском районе возле национального аэропорта Минск площадью около 80 квадратных километров. Основные направления деятельности парка: тонкая химия, нано- и биофармацевтика, машиностроение, электроника.
16:51 22/03/2012




Loading...


загружаются комментарии