В Бресте бастуют водители "Брестоблавтотранса"

В производственно-коммерческом комплексе ОАО «Брестоблавтотранс» вспыхнул конфликт между руководством и частью коллектива. Работники утверждают, что никудышное, по их мнению, управление предприятием привело к системному кризису. Представители администрации все неурядицы объясняют экономическими проблемами в отрасли.

На прошлой неделе большая группа водителей (49 человек) обратилась к председателю Брестского облисполкома с письменной коллективной жалобой, в которой изложила суть своих претензий к руководству ПКК. В частности, речь идет о несвоевременной выплате зарплаты, командировочных, отсутствии спецодежды, катастрофической нехватке запчастей, из-за чего машины долгое время простаивают. Водители жалуются, что им сняли надбавки за классность, за стаж, и без того невысокая зарплата совсем обесценилась.
 
Журналисты и фотокор «Вечернего Бреста» встретились с авторами «петиции» на территории одного из цехов. В течение получаса работники рассказывали о трудностях, просили написать о них «поострее». Главный организатор жалобы, бригадир водительской бригады «двадцатитонников» Геннадий Качаловский не скрывал своего возмущения.
 
- Два года нас кормят обещаниями. Но ситуация все это время только ухудшается. Заказов – мизер. Машины ремонтировать нечем, топлива нет. Нам же надо как-то семьи кормить. Мы не можем жить на 300-400 тысяч рублей в месяц. Поэтому требуем смены руководства…
 
Впрочем, как выяснилось в ходе дальнейшей «экскурсии» по предприятию, руководство здесь меняется, как листва на деревьях. За последние два года сменилось аж четыре директора. Нынешний руководитель Виктор Буслейко работает всего восемь месяцев. Проблем комплекса он в разговоре с журналистами не скрывал:
 
- Принял я это предприятие с огромными убытками, закредитованное, в долгах как в шелках, - поясняет Виктор Павлович. И называет две главные, на его взгляд, причины, приведшие к столь безрадостной экономической ситуации. – Во-первых, комплекс лишился значительных поступлений от аренды, которую платил «Белтаможсервис» (ежемесячно порядка 300 миллионов рублей до девальвации), после того как бывший арендатор построил себе новое здание. Во-вторых, мы потеряли много заказов из-за экономического кризиса в стране, когда обвалилась строительная индустрия. Основные партнеры – КСМ, «Облсельстрой» и другие – отказываются от наших услуг ввиду того, что число подрядов резко сократилось.
 
По словам Виктора Буслейко, предприятие вынуждено теперь искать заказы в других регионах, в частности, на Могилевщине, где сейчас работает около двадцати машин. Есть у директора и своя версия «бунтарского» поведения Геннадия Качаловского.
 
«Во время командировки в Белыничский район он в течение нескольких дней отлынивал, работу не выполнял, мотивировал это тем, что, дескать, мороз минус тридцать и машина не заводится (дело было еще зимой. – Ред.). Хотя его коллеги в таких же условиях нормально работали. После того как мы перевели его на месяц в слесаря, он вообще перестал работать, а только ходит по цехам и агитирует людей против начальства. Но так не поступают. Ведь деньги с потолка не сыплются, их нужно зарабатывать», - сокрушается Буслейко.
 
Между тем в коллективе нет полного единства по поводу возникшего конфликта. Коллеги из бригады Качаловского, уволенного на днях с формулировкой «за прогулы», требуют вернуть бывшего бригадира на работу. Некоторые, наоборот, с пониманием относятся к нынешним трудностям и готовы терпеливо дожидаться лучших времен. Впрочем, наступление этих времен во многом зависит от тех, кто призван принимать сложные управленческие решения.
 
О перспективах работы предприятия мы расспросили генерального директора ОАО «Брестоблавтотранс» Анания Хвостюка.
 
- Ситуация действительно непростая, - говорит Ананий Ананьевич. - Производственно-коммерческий комплекс выполняет лишь половину от того объема, что мог бы выполнять. Сейчас мы принимаем все неотложные меры, чтобы как-то выйти на нормальную работу. С началом весны и активизацией строительства она должна улучшиться. Не хватает работы в Брестской области – будем искать в других регионах, но люди должны быть обеспечены работой и, соответственно, иметь возможность зарабатывать. Что касается Качаловского как главного инициатора этих протестов… Вы знаете, я не против того, чтобы рабочие высказывали свою позицию, в том числе критическую, по отношению к руководству. Это нормально. Но, извините, начинать нужно с себя. Если человек не работает, а только ходит и настраивает людей против директора, какая будет реакция? Сейчас коллективу особенно нужна консолидация, а не разброд. Думаю, вскоре мы развяжем этот узел.
 
P.S. Бывший бригадир водителей-«двадцатитонников» Геннадий Качаловский, 15 марта уволенный из ПКК «Брестоблавтотранса», намерен оспаривать решение о своем увольнении в суде. Из принципа. К тому же он обратился за поддержкой в Белорусский независимый профсоюз РЭП. «В январе я был избран в состав профкома. Уволить меня без согласия профсоюза (входящего в ФПБ. – Авт.) по закону никто не имел права. Это нарушение», - утверждает Качаловский и настаивает на том, что его увольнение вызвано «желанием руководства ПКК избавиться от того, кто не привык молчать».
10:47 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии