Светлана Черная не может выйти из голодовки


С 30 ноября длится голодовка минчанки Светланы Черной в знак протеста против смертного приговора Дмитрию Коновалову и Владиславу Ковалеву.

После получения отписки на обращение к Лукашенко женщина поняла, что власти не обращают внимания на мнение обычной гражданки. «С самого начала голодовки меня спрашивали - ради кого я рискую своим здоровьем и готова умереть. Поступок одной женщины останется незаметным, но мне необходимо выразить свою гражданскую позицию. Теперь я делаю это с помощью стихов, в которых выражаю свои мысли по поводу приговора. Именно во время голодания у меня стали происходить приливы энергии, которые заставляют писать», - рассказала телеканалу "Белсат" Светлана Черная.
 
По словам женщины, начинать голодать было тяжело, но теперь ее организм не воспринимает пищу и все попытки начать употреблять хотя бы сок не приводят к положительному результату. Женщине не удается выйти из состояния голодания.
 
«Я понимаю, что своей голодовкой уже не смогу ничего изменить и лучше сохранить здоровье, чтобы в будущем направить свои силы на благосостояние страны, но сейчас мне проще обходиться без пищи. Получить качественное лечении от докторов мне не по карману, ведь я существую на деньги меньше, чем бюджет прожиточного минимума. На приеме у обычного гастроэнеролога мне посоветовали набирать вес и прописали лекарства, которые необходимо употреблять с пищей, но именно поэтому я и не могу их принимать», - отметила женщина.
11:07 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии