Пьяный водитель спровоцировал жуткую аварию на МКАД (фото)

Сегодня ночью серьезная авария произошла на Минской кольцевой дороге.

По информации ГАИ, водитель BMW 3-Series сначала врезался в МАЗ дорожников, потом его отбросило на легковой Ford, а затем — на фуру DAF. Молодого человека, управлявшего BMW, освобождали спасатели. Медики поставили пострадавшему диагноз «ЧМТ средней степени тяжести, ушиб головного мозга, перелом бедра, алкогольное опьянение», — рассказали onliner.by в отделе дознания ГАИ города.

Старший инспектор агитации и пропаганды ГАИ Московского района Любовь Трепашко рассказала: «Водитель BMW родился в рубашке. Автомобиль превратился в груду искореженного металла, а его жизни ничего не угрожает. В машине находился также родной брат водителя. У него вообще только царапины, первоначально парня доставили в больницу, но потом отпустили домой: госпитализация не понадобилась».


Как сообщил Виталий Дембовский, информация об аварии поступила в 00:17 из ГАИ. На 29-й км МКАД выехали подразделения спасателей. Водителя BMW, которого зажало в салоне, они освобождали с помощью гидравлического инструмента. Его передали врачам «скорой». Пассажир, по информации МЧС, самостоятельно выбрался из салона. Водители остальных автомобилей не пострадали.


 
В ГАИ уточнили: авария произошла около 00:10 на внутренней стороне МКАД, недалеко от гипермаркета «Евроопт». «Почему водитель BMW не увидел автомобиль дорожной службы, обозначенный знаками, сейчас выясняется. Судя по всему, скорость была сильно превышена. У поливочной машины вырвало задний мост. После столкновения с МАЗом автомобиль BMW отбросило во вторую полосу — прямо на Ford Mondeo. Последняя машина после удара оказалась на обочине. А BMW врезался еще и в фуру DAF», — рассказала Любовь Трепашко.
 
— Водитель Ford пояснил, что двигался во второй полосе МКАД (со стороны ул. Есенина в направлении ул. Шаранговича) со скоростью 75—80 км/ч, — сообщили в отделе дознания. — В крайнем левом ряду ехала поливочная машина МАЗ, сзади которой висели знаки «50» и «Объезд препятствия справа». Поравнявшись, Ford снизил скорость. Потом его водитель услышал хлопок и увидел, что автомобиль BMW столкнулся с МАЗом, потом легковую машину отбросило на Ford. А затем BMW раскрутило и он совершил столкновение с фурой, двигавшейся в крайнем правом ряду. По словам водителя МАЗа, он осуществлял работы на МКАД, двигался со скоростью 5—10 км/ч. Знаки, как он утверждает, были подсвечены. Есть еще один свидетель, который видел, как автомобиль BMW опередил его с большой скоростью и потом врезался в МАЗ, затем легковой автомобиль раскрутило и он совершил столкновение еще с двумя попутными машинами.
 
В отделе дознания также сообщили: за рулем BMW находился молодой человек 1985 г. р., пассажир — его родной брат (1993 г. р.), студент БНТУ. «Пассажир объяснил, что находился в развлекательном клубе. Потом его забрали. Кто, куда и с какой скоростью ехал, он не помнит, потому что был пьян и заснул. Очнулся только от удара, потом вокруг стали бегать какие-то люди. Кто был за рулем, он не знает», — зачитали объяснение инспекторы.
 
По факту ДТП ведется разбирательство. Инспекторы отдела дознания заметили, что последствия аварии могли быть гораздо более тяжелыми, но BMW врезался в колесо МАЗа, и это самортизировало удар.
11:22 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии