Ностальгия по империи

25 марта 2012 года в Минске состоится учредительный съезд Белорусского республиканского общественного объединения «Евразийский народный союз».

Как сообщает сайт «Империя», в работе съезда примут участие представители от областей и Минска. Делегаты рассмотрят проекты устава БРОО «ЕНС» и других учредительных документов, необходимых для государственной регистрации. Инициаторами создания новой общественной организации выступили активисты различных организаций этнических русских, проживающих в Беларуси, а также те, кто в свое время поддержал инициативу «Интернациональная Россия», отметившуюся в предвыборную компанию Владимира Путина.

В Киеве учредительный съезд аналогичного союза прошел еще в ноябре прошлого года. Беларусь на нем представлял главный редактор Интернет-проекта империя Юрий Баранчик. Он является инициатором создания аналогичной организации в Минске, пишет "Народная воля". 

Согласно проекту устава, целью БРОО «ЕНС» является содействие в построении Евразийского союза, с инициативой создания которого выступили президенты Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Казахстан.
Задачами БРОО «ЕНС» являются: создание массовой общественной организации, способной консолидировать стремление граждан Республики Беларусь оказать поддержку и принять участие в строительство Евразийского союза для обеспечения роста экономического могущества Республики Беларусь, Российской Федерации и Республики Казахстан, значительного увеличения уровня социальных стандартов для населения, реализации общепризнанных норм демократии и прав человека, обеспечение мира и безопасности на Евразийском континенте и во всем мире.
Предметом деятельности БРОО «ЕНС» является развитие общественной инициативы граждан, направленной на создание Евразийского союза путём активной пропаганды достижений Таможенного союза, Единого экономического пространства, объективной и неотлагательной необходимости в переходе к высшей ступени интеграции наших стран - построении Евразийского союза.
13:13 23/03/2012




Loading...


загружаются комментарии