"Воздушная война" между Минском и Москвой

С сегодняшнего дня между Минском и Москвой нет регулярного авиационного сообщения. Такая информация размещена в официальном Twitter национальной авиакомпании "Белавиа".

"Воздушная война" между Минском и Москвой
«Российские авиационные власти прервали воздушное сообщение между Минском и Москвой, отозвав разрешение на полеты „Белавиа“», — цитирует сообщение onliner.by.
 
Сообщается также, что белорусские авиационные власти в ответ на российское решение отозвали разрешение на выполнение регулярных рейсов у всех российских компаний.
 
«Российские авиационные власти вчера вечером подтвердили разрешение на полеты „Белавиа“, но сегодня утром в 6:23 перед вылетом первого рейса „Аэрофлота“ разрешение было отозвано. Белорусская сторона в ответ на это отозвала разрешение на полеты для российской стороны», — рассказали в «Белавиа».
 
В качестве причины такого решения в «Белавиа» назвали соглашение между правительствами двух стран за 1997 год о паритете частот выполнения рейсов. «Между странами согласовано 4 частоты, но российская сторона сейчас запросила 5 частот (одну для S7, одну для „Ютейр“ и 3 для „Аэрофлота“)», — подчеркнули в «Белавиа».
 
Все сегодняшние рейсы отменены. В «Белавиа» сообщают, что пассажирам будет предоставлено право бесплатно перебронировать свои билеты на другой день в любом направлении.
 
Сегодня также в 11:00 начнется пресс-брифинг в офисе «Белавиа» в Минске.
 
09:49 26/03/2012




Loading...


загружаются комментарии