Первые белорусские подгузники появятся этим летом

Продукция первого в Беларуси завода по производству подгузников, расположенного в СЭЗ «Могилев», должна появиться в июле 2012 года.

Как рассказали на иностранном предприятии «БелЭмса», ставшем инициатором проекта, первоначально планировалось, что в марте уже будет установлено оборудование для выпуска продукции и его наладка. Немного задержали зимние погодные условия, поэтому некоторые работы не было возможности производить, пояснили на предприятии.

Предполагается, что оборудование будет поставлено в апреле, а в июле появятся первые белорусские подгузники. Они будет поставляться в большинстве на экспорт – в частности, в Россию и Казахстан, но часть продукции будет реализована и в Беларуси.

Предприятие "БелЭмса" планирует вложить в строительство завода более 4 млн евро. Проектная мощность первой очереди составит 112 млн штук подгузников в год. На заводе по производству подгузников предположительно будет работать около 30 человек.

Не исключено, что в дальнейшем компания станет производить и другие средства личной гигиены.
Справка: иностранное предприятие «БелЭмса» является резидентом СЭЗ "Могилев". Реализует инвестиционный проект в целлюлозно-бумажной отрасли «Организация производства средств личной гигиены». Страна-инвестор: Турция.
10:09 26/03/2012




Loading...


загружаются комментарии