Социальный "бунт" привёл к повышению зарплаты

После стихийного протеста рабочие стеклозавода "Неман" смогли добиться повышения выплат и компенсаций.

В марте работники стеклозавода «Неман» в поселка Березовка Гродненской области получили расчетные листки за предыдущий месяц и увидели, что их заработок значительно уменьшился по сравнению с январским, сообщает regionby.org.

Утром 16 марта рабочие направились в администрацию предприятия, где встретились с представителями руководства завода. Рабочих заверили, что ничего страшного не произошло и пообещали рассмотреть ситуацию позже. И даже пожаловались, что начальство зарабатывает не больше рабочих.

Тогда рабочие потребовали информировать их о заработках сотрудников администрации. На что получили ответ, что отсутствует электроснабжение, и нет возможности предоставить такую информацию.

Рабочие не пошли на уговоры и потребовали повышения зарплаты. Работники утренней смены на выходе с предприятия сообщили своим коллегам о произошедшем, и на предприятии прошло стихийное собрание, на котором рабочим пообещали произвести пересчёт начисленных зарплат. Затем на выходе 2-й смены произошло второе стихийное собрание. Работников заверили, что зарплаты подымут.

Когда 22 марта рабочие начали получать февральскую зарплату, они увидели, что она стала похожей на предыдущую, т.е были добавлены компенсации от 100.000 до 500.000 белорусских рублей.
12:53 26/03/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии