Минску катастрофически не хватает медсестер, врачей и инженеров

Вакансий в Минске в 6 раз больше, чем зарегистрированных безработных. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович сегодня на оперативном совещании.

В столице насчитывается 19 460 вакансий и 3,1 тысяча зарегистрированных безработных, передает БелТА.

Наибольшую потребность в кадрах по-прежнему испытывают сферы промышленности, строительства, транспорта и связи, недвижимости. В частности, в промышленности насчитывается 21,9 процента вакансий от их общего числа, строительстве – 19 процентов, торговле – 10 процентов, транспорте и связи - 11,6 процента, недвижимости - почти 11 процентов.

При этом чиновница отметила, что наряду с остро востребованными городом профессиями (водители, строители, слесари, электромонтеры, сварщики, продавцы) увеличилась потребность в специалистах и служащих (медсестры - более 750 вакансий, врачи - свыше 500 вакансий, инженеры - 530 вакансий), чего раньше не наблюдалось. Сохраняется потребность в руководителях первого уровня (заведующие, начальники структурных подразделений). Потребность в неквалифицированной и низко квалифицированной рабочей силе равняется 11 процентов.

Жанна Романович также добавила, что с начала года специалисты управления занятости рассмотрели возможность привлечения организациями города более 960 иностранных граждан. В основном рассматриваются приглашения на работу рабочих строительных специальностей (64 процента заявлений). Как правило, в столицу приезжают трудовые мигранты из Турции и Китая.
17:51 26/03/2012




Loading...


загружаются комментарии