Протест дальнобойщиков на польско-белорусской границе

Сегодня ночью водители большегрузных машин со стороны Польши заблокировали на границе с Беларусью пункт пропуска "Кузница-Брузги". Таким образом водители протестуют против медленного оформления автомобилей на границе.

Протест дальнобойщиков на польско-белорусской границе
"Сегодня в 2.00 водители грузовиков заблокировали движение на польском пункте пропуска "Кузница", - заявил агентству "Интерфакс-Запад" начальник пресс-центра Госпогранкомитета Беларуси Александр Тищенко.
 
Представитель белорусского ГПК предположил, что таким образом водители на польской стороне протестуют против "медленного оформления автомобилей на границе". В связи с этим Госпогранкомитет рекомендует водителям грузовиков использовать для въезда в Польшу другие пункты пропуска. Там также пообещали восстановить движение к 13 часам по минскому времени.
 
"По предварительной информации движение будет восстановлено с 13 часов", - сообщили в пресс-службе ГТК. Там добавили, что в ночь с понедельника на вторник перед польским пунктом пропуска "Кузница" скопилось более 300 большегрузных автомобилей. "Водители заблокировали дорогу грузовыми транспортными средствами и таким образом преградили путь для въезда автомобилей на польский терминал. Данная ситуация произошла стихийно, по инициативе водителей", - отметили в ГТК.
 
По словам представителя пресс-службы, по информации, полученной от польской стороны, так перевозчики пытаются предъявить требования польским службам, осуществляющим контрольные функции в пункте пропуска "Кузница" об изменении технологии движения транспортных средств непосредственно в терминале после завершения оформления. Водители выступают за отправку автомобилей непосредственно со стояночных мест, без формирования колонны и организации движения в единой очереди на территории Польши, не зависимо от категории груза (скоропортящиеся грузы либо иные).
 
"С 2 часов ночи польская сторона не принимала оформленные в пункте пропуска "Брузги" грузовые транспортные средства, следующие на выезд с территории Таможенного союза, по причине отсутствия свободных стояночных мест и возможности выезда грузовых автомобилей из польского терминала "Кузница". В настоящее время очередь на выезд составляет около 100 грузовых автомобилей", - отметили в ГТК.
 
09:54 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии