Строительство "Чижовка-Арены" остановлено из-за царящего там бардака

Николай Ладутько, лично контролирующий одну из главных столичных строек, ранее неоднократно требовал от строителей ускориться, критиковал за недостаточно высокие темпы.

К декабрю, по планам, нужно залить лед, а к лету 2013-го полностью завершить отделку и благоустройство территории. Но на прошлой неделе работы неожиданно приостановили: спешка до добра не довела.

Как пишет "Минский курьер", строительно-монтажные работы на малой арене культурно-развлекательного комплекса приостановлены из-за многочисленных нарушений требований охраны труда.

На прошлой неделе стройку посетила инспекция во главе с начальником Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Сергеем Ткачевым. Недостатки в работе нашли сразу. Например, талую воду здесь сливают прямо под ноги.

— Почему бочка с техническим маслом находится в месте, где рабочие умываются и принимают пищу? — поинтересовался Сергей Ткачев. — Это грубейшее нарушение требований охраны труда.

Глубокие траншеи на стройке обозначены лишь сигнальными лентами, а не перилами, как положено. На глаза проверяющим попались кислородные баллоны, которые должны храниться в специально отведенном месте, а также разбросанные стройматериалы. Госпромнадзор в свою очередь отметил, что на стройке без постановки на учет эксплуатируют монтажный гусеничный кран, отсутствуют необходимые записи в вахтенных журналах.

— Заниматься уговорами — большая роскошь, — резюмировал Сергей Ткачев. — Устранением недоработок должны заниматься специалисты по охране труда, которые есть на каждом объекте, а не надзорный орган.

В итоге работы на малой арене временно приостановили. Можно предположить, впрочем, что специалисты были не сильно удивлены увиденным. На "важных" стройках, где идет гонка со временем, о качестве работы и правилах охраны труда забывают.
12:18 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии