Погоня со стрельбой в центре Минска (видео, дополнено)

Многие минчане видели и слышали, как сегодня днем по главным улицам столицы велось преследование Mercedes черного цвета. Похоже, что лихачу удалось сбежать от гаишников.

Погоня со стрельбой в центре Минска (видео, дополнено)
Оnliner.by цитирует пользователя своего форума ZenaY91 (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены): «Возле клуба "НЛО" и там же общага БГУИРа ГАИ перекрывало дорогу. Было много экипажей, останавливали мерс, походу Екласс. Ехал по Я.Коласа в в сторну "НЛО" перед самым клубом хотел заехать в проезд к клубу, гаишник телом лег на мерс и не дал проехать».
 
Погоню видели и на МКАД. По предварительной информации, Mercedes ушел от преследования на кольцевой дороге.
 
Описывая ситуацию на ул. Якуба Коласа, ZenaY91 дополнил: «Сзади догнал ещё экипаж ГАИ, мерс вернул в переулок который идет к Октябрю. Точно не уверен но вроде была стрельба(2 выстрела), да и мент пока бежал табельное доставал. Машин в это время было много, да и леюдей возле общаг БГУИРа и БНТУ тоже. Как я понял мерс ушел, потому что ГАИ дальше с сиренами уехали. Были Крайслера ГАИ. Вроде ГАИ даже на гражданских уезжало, сам видел как ГАИшник сел в гражданскую Ауди А6. вроде поехали вверх по Я.Коласа».
 
По имеющимся у нас данным, преследование началось в Первомайском районе. По какой причине инспекторы пытались остановить автомобиль, пока неизвестно. Очевидцы сообщают, что Mercedes несколько раз выезжал на тротуары. Его видели на улицах Я. Коласа, Сурганова, Хмельницкого, Чорного, пр. Независимости и др.
 
Пользователь ZenaY91 разместил видео момента преследования на перекрестке ул. Я. Коласа и ул. Хмельницкого.
 

Момент, зафиксированный в ролике, описал -_Vadim_-: «Мерс несся со стороны Каморовки,на правой полосе была машина ГАИ перекрывающая дорогу и еще 1 неслась по встречке. Мерс ограду обьехал,тогда встречная машина ГАИ развернулась и погналась за ним.,та которая барикадировала тоже.Тем временем на пересечении улочки которая соединяет кинотеатр Октябрь и НЛО его ждали еще 2 машины (1была крайслер.).Справа был серьезный поток машин(как это обычно бывает на Я.Колоса).Деваться ему было некуда и он сбавил скорость и остановился перед машинами ГАИ стоявшими на перекрестке. Как только он это сделал вылетел реально крекпкий Сотрудник ГАИ(из крайслера походу) и начел бить рукой в форточку водилы(ну или в лицо чесно не видел,видел только что в окно вадилы летели пайки),и тут мерс дал заднего и потом протиснувшись между потоком пролез в улочку ведущую к 1-ой бане или к Октябрю.Далее за ним понеслись ГАИЮкто в след кто параллельно по Колосу».
 
Форумчанин Bobyn сообщил, что на Академии наук Mercedes был замечен уже с простреленным водительским стеклом, а также дополнительную информацию о людях, находившихся в Mercedes: «За рулем мужик в белом свитере и две кабылы на заднем сидении, был замечен на академии наук уже с разбитым водительском стеклом(походу простреленое) и гаишников машин 6 и 1 опель астра синего цвета».
 
А вот что пишет Irinka2202, судя по всему, описывая как раз тот момент, который удалось сфотографировать: «Оказавшись опять возле Европы, мерс, спасаясь от преследователей, полетел по тротуару и по клумбам... Откуда ни возьмись взявшийся гаишник без машины схватил не то палку, не то камень и бросил в мерс... Всё это сопровождалось сиренами и криками в громкоговоритель...»
 
В Минской ГАИ рассказали, что Mercedes пытались остановить на пересечении ул. Орловской и пр. Победителей. Водитель не подчинился требованиям инспекторов, и началось преследование.
 
— Табельное оружие не применялось, — заверили  Оnliner.by в пресс-службе ГАИ города. — Водитель ехал по ул. Орловской, пл. Бангалор, улицам Сурганова, Кульман, Куйбышева, Я. Коласа. А возле кинотеатра «Октябрь» он выехал на пр. Независимости и продолжил движение в сторону МКАД. Остановить его не удалось.
15:38 27/03/2012




Loading...


загружаются комментарии