В Минске снова ажиотажный спрос на жетоны в метро

Проезд в общественном транспорте Минска с 1 апреля, скорее всего, подорожает с 1300 до 1500 рублей за одну поездку.

Соответствующее решение государственного учреждения «Столичный транспорт и связь» уже согласовали в Министерстве экономики, сейчас документ находится на согласовании в Министерстве юстиции. Перед подорожанием минчане традиционно начали массово скупать жетоны для прохода в метро, чтобы в будущем сэкономить на каждой поездке по 200 рублей.

Как рассказал Onliner.by начальник службы движения КУП «Минский метрополитен» Григорий Якимков, уже вчера существенно возросло количество желающих прикупить побольше жетонов. «Но пока нашего запаса хватает», — подчеркнул представитель метрополитена. Напомним, уже несколько месяцев в кассах метро действует ограничение на покупку жетонов — не более четырех в одни руки.

Якимков сообщил, что если жетонов все-таки будет не хватать, то для прохода в метро будут продаваться бумажные талоны. «Мы можем в течение суток установить компостеры на станциях», — рассказал начальник службы движения.

В конце прошлого года перед подорожанием до 1300 рублей метрополитен ввел ограничение на продажу жетонов — тогда можно было купить не более двух.

«Идет скупка и накопление жетонов. А потом они не используются по назначению», — говорил тогда Якимков.
12:33 28/03/2012




Loading...


загружаются комментарии