Мавроди испарился?

Судебные приставы не смогли разыскать и доставить сегодня в Хамовнический райсуд Москвы Сергея Мавроди.

Как передает onliner.by, главный на просторах бывшего СССР пирамидостроитель в четвертый раз не явился на судебное разбирательство по долгам перед его бывшими вкладчиками. Следующее заседание назначено на 3 апреля. Сам Мавроди утверждает, что лечится в частной клинике.

Судья мирового судебного участка №363 планировал рассмотреть административное дело против Мавроди о неуплате им штрафа в 1 тыс. рублей. У судьи сейчас находятся 10 аналогичных дел, но по ним еще не состоялось ни одного заседания. Ранее Мавроди уже трижды игнорировал суд, поэтому судебные приставы получили приказ доставить его на участок силой, пишет газета «Известия».

Эти меры не испугали Мавроди. Как сообщил адвокат Мавроди Александр Молохов, 28 марта его подзащитный даже не собирался идти в суд.

«Сергей сейчас лечится в одной из частных клиник и раскрывать свое местонахождение никому не собирается, — объяснил адвокат. — Вся комедия с принудительными приводами будет заканчиваться тем, что приставы будут приезжать к нему домой, стучаться в дверь и уезжать».

Адвокат оказался прав. Судебные приставы навестили квартиру Мавроди, но дверь им никто не открыл. После этого судья перенес заседание на 3 апреля.

Две недели назад Мавроди был арестован на пять суток за неуплату штрафа в 1 тыс. рублей. Суд собирался вынести ему «приговоры» еще по 300 аналогичным искам, поэтому общий срок ареста мог растянуться на 12 лет.

В понедельник 19 марта Сергей Мавроди, находящийся под арестом в столичном спецприемнике №2 в Мневниках, пожаловался на боли в сердце и попросил вызвать скорую помощь. Медики доставили его в Боткинскую больницу для обследования, где, по данным его адвоката, ему поставили диагноз гипертонический криз. Однако надолго в больнице Мавроди не задержался. Уже 22 марта он сбежал из московской Боткинской больницы и затем выложил на YouTube видеообращение к своим сторонникам, в котором объяснил причины своего поступка. Мавроди просит вкладчиков не паниковать и обещает вернуться после 9 апреля. Интересно, что именно в этот день истекает срок давности по претензиям к нему судебных приставов.
А вот с белорусскими силовиками Мавроди бы так не пошутил. Напомним, 16 марта спецназ КГБ взял штурмом офис МММ в Минске. Пятеро участников пирамиды, которых в КГБ считают руководителями, были задержаны. 26 марта им было предъявлено обвинение, по которому им грозит до 7 лет лишения свободы.
13:41 28/03/2012




Loading...


загружаются комментарии