В начале апреля в Беларусь вернется зима

В первых числах апреля температурный режим в Беларуси окажется на 2-3 градуса ниже климатической нормы.

С 1 апреля в стране установятся северные, северо-восточные ветры, погода будет больше похожа на зимнюю. Временами ожидается снег, метели, на дорогах гололедица. Температура воздуха в ночные часы составит 1-7 градусов мороза, максимальная днем приблизится в районе ноля. 

В начале следующей недели ночные морозы усилятся: температура воздуха составит минус 3-8 градусов, при прояснения до 10 градусов мороза. Днем прогнозируется от минус 1 градуса по востоку до 6 градусов тепла на западе. Ночью местами, а днем на большей части территории страны ожидается мокрый снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

Во вторник и среду страна окажется под влияние активного атлантического циклона с центром над странами Балтии. Временами будут идти осадки, в основном мокрый снег, усилится ветер, на отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха в ночные часы будет немногим ниже нуля, днем ожидается слабоположительная температура. 

В ближайшие сутки прогнозируются осадки, в основном мокрый снег. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный, от 5 до 10 метров в секунду, с порывами до 14 метров в секунду. Ночью и утром местами ветер усилится до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха в ночные часы будет от минус 2 до плюс 3 градусов. Днем прогнозируется от 3 градусов тепла по северо-востоку до 9 градусов выше нуля на юго-западе страны.

В выходные в Беларуси будут господствовать атлантические циклоны. Временами будет идти мокрый снег, местами сильный. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 3 градусов. Днем прогнозируется от нуля до плюс 7 градусов, передает БелТА со ссылкоц на синоптиков.
14:47 29/03/2012




Loading...


загружаются комментарии