В эти выходные главная дорога страны под особым контролем

В предстоящие выходные ГАИ возьмет под особый контроль автодорогу М1/Е30.

В целях обеспечения безопасности дорожного движения на выходные Госавтоинспекция будет усиленно контролировать соблюдение скоростных режимов, физическое состояние водителей и соблюдение правил пешеходами, особенно в части использования световозвращающих элементов в темное время суток. 

Как сообщили в управлении ГАИ МВД Беларуси, под особым контролем будет находиться автодорога М1/Е30 Брест — Минск — граница РФ, силами местных ГАИ организуется отработка МКАД, а также Мозырского, Калинковичского, Ельского, Петриковского и Наровлянского районов Гомельской области; Березинского и Червенского районов Минской области, Толочинского, Полоцкого и Оршанского районов Витебской области, Круглянского и Горецкого районов Могилевской области, Островецкого, Ошмянского и Сморгонского районов Гродненской области.

Запланирована усиленная отработка Бреста и Брестского района, Гродно и Гродненского района. Будет осуществлен обмен экипажами на приграничных территориях Гомельской — Могилевской, Витебской — Гомельской, Могилевской — Витебской областей. Спецподразделение дорожно-патрульной службы "Стрела" будет отрабатывать Барановичский, Пружанский, Сморгонский и Молодечненский районы. 

При надзоре за дорожным движением максимально задействуются все имеющиеся технические средства выявления нарушений ("Арена", "Визир", "Автоураган", "Кулон" и "Зорький"). В ходе негласного и смешанного контроля будут применяться автомобили гражданского исполнения с установленными в них приборами фотовидеофиксации нарушений, в том числе будет применена передача данных о зафиксированных нарушениях с использованием 3G-модемов на удаленные расстояния.
14:46 30/03/2012




Loading...


загружаются комментарии