Кризиса - нет, а валютчики по-прежнему в "деле"

Сотрудники транспортной милиции в текущем году зафиксировали более 40 незаконных сделок с валютой на объектах транспорта и изъяли у правонарушителей различную валюту в эквиваленте на белорусские рубли свыше 300 миллионов.

Об этом сайту "Товарищ.online" сообщили в УВД на транспорте. 

Так, 22 марта многодневные оперативно-розыскные мероприятия в отношении 47-летнего неработающего жителя Баранович завершились его задержанием на привокзальной площади "Барановичи-Полесские".

По сведениям правоохранителей, он собирался продать своему земляку 60000 российских рублей за 16,2 миллиона белорусских рублей. Валютчик был задержан с поличным.

"При дальнейшем обыске у задержанного дополнительно была обнаружена и изъята крупная сумма денег: более 25,7 миллиона белорусских рублей, 66,5 тысячи российских рублей, 6576 долларов США и 10 Евро. Валюту он прятал в дверной прошивке личного автомобиля, а белорусские рубли носил при себе", - сообщили в УВДТ.

Кроме того, правоохранители изъяли у менялы "Форд–Мондео" стоимостью 50 миллионов рублей.

В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.233 Уголовного кодекса. Оперативники уверяют, что с февраля по март 2012 года он осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, выразившуюся в систематических (не менее 6 раз) действиях по обмену иностранной валюты физическим лицам, в результате чего получил доход в сумме 56,55 миллиона белорусских рублей, что является крупным размером. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В органах заявляют, что всего на счету задержанного на протяжении длительного времени более 100 подобных эпизодов.
15:43 30/03/2012




Loading...


загружаются комментарии