Как чиновники развлекаются на бюджетные деньги

Группа сотрудников Рогачевского райисполкома находится в служебной командировке в Чешской Республике.

И можно было бы только порадоваться, что чиновники, побывав в демократической стране, привезут вместе с положительными эмоциями что-то полезное для развития города, а, может, и в целом страны.


Однако, как стало известно региональному интернет-порталу "В Рогачеве" от источника из Рогачевского РИК, по известным причинам пожелавшего остаться неназванным, цель поездки – товарищеский футбольный матч – как-то не вяжется ни с какой-то абстрактной пользой для города, ни с конкретными инвестициями в виде хотя бы скромных контрактов.


Это подтверждает и вся история зарубежных командировок местных руководителей. В прошлом году таких поездок было три — в Подмосковье, украинский Новоград-Волынский и тот же чешский Прахатице. Но в результате — никаких деловых контрактов, договоров об инвестициях или продвижения местных товаров. Так для каких целей тратятся бюджетные, причем валютные средства на подобные поездки? А ведь в масштабах страны это весьма серьезные деньги. Получается, съездили, попили, погуляли, "затарились" дешевой продукцией, и домой.


И все это за счет бюджета, то есть наших с вами денег!

17:03 30/03/2012




Loading...


загружаются комментарии