За нашу и вашу свободу!

Люди думают про Беларусь, про тех, кому сейчас тяжелее всего. Акция солидарности с белорусскими политзаключенными не ослабевает, а только набирает обороты в разных странах мира.


За нашу и вашу свободу!
Известные политики, музыканты, журналисты и поэты выражают свою солидарность с теми, кто сейчас находится в Беларуси в тюрьме за свои политические убеждения. Телеканал Белсат,   сайт pashtouka.org, обычные граждане записывают свои пожелания смелым и отчаянным борцам за нашу свободу.
 
Вася Обломов
 
Автор хита «Еду в Магадан», известный российский  музыкант Вася Обломов подписал открытку белорусским политзаключенным.
 
– Привет, друзья! Я хочу сказать, что если сейчас, в 21 веке, да и вообще в принципе, человек сидит из-за своих политических убеждений, то это несправедливо. И в связи с этим я подписываю открытку и передаю ребятам, которые сидят в тюрьме в Беларуси свой братский привет. Держитесь, ребята, бодрости духа вам!
 

 
Сергей Михалок
 
Сергей Михалок, лидер группы "Ляпис Трубецкой": "Вы более свободны, чем эти "зомби-роботы", о которых мы поем в своих песнях. Вы смелые, мудрые, и вы вдохновляете нас - маленьких поэтов и художников".

 
Виктор Шендерович
 
Виктор Шендерович, знаменитый российский сатирик и публицист, обращаясь к политзаключенным в Беларуси: «Мы думаем о вас, мы наблюдаем за вами. Я хочу, чтобы вы знали, что Москва - это не только Путин и Медведев, а тысячи или скорее миллионы россиян, которым на самом деле не все равно, что происходит в действительно братской Беларуси. Знайте, что вы не одни, знайте, что придет конец этому бредятене. Я надеюсь, что очень скоро мы с вами увидимся на свободе».

 
Адам Михник
 
Адам Михник, главный редактор издания "Gazetа Wyborczа": "Я не удивлюсь, если рано или поздно (я думаю, что все же раньше) их место в темницах займет Лукашенко со своей бандой".

 
Павел Аракелян
 
Музыкант Павел Аракелян стал первым, кто самостоятельно записал для акции «Белсат» свое видеообращение: "Ребята, политзаключенные, дорогие мои! Вы, как и вся страна, оказались в ситуации, когда один психопат и банда неудачников взяли вас в заложники, взяли всю страну в заложники. Но вы сейчас страдаете за всех нас.  Я не знаю точно, когда это закончится, я не могу предсказать будущего. Но я верю, что пока живы такие люди, как вы, будет жить Беларусь. Жыве Беларусь! "

 
Андрей Макаревич
 
Андрей Макаревич, легендарный российский музыкант: «Лукашенко довел страну до края нищеты».

 
Людмила Алексеева
 
Известная российская правозащитница Людмила Алексеева выразила уверенность в том, что никто из белорусских политзаключенных не досидит до конца срока, который ему подготовили, и окажется на свободе гораздо раньше. Она пожелала, чтобы это случилось как можно скорее.

 
Валерий Фролов
 
Генерал Валерий Фролов отправил на ящик "Белсата" видеоролик со словами поддержки белорусских политзаключенных. "Мужики, вы сейчас в тюрьме. Я большинство из вас лично знаю и с уважением к вам отношусь и знаю, за что вы пострадали - за будущее нашей прекрасной Беларуси ", - заявил Фролов.

 
Збигнев Ромашевский
 
Збигнев Ромашевский, вице-спикер Сената Польши: "Положение в Беларуси - и экономическое, и социальное, и политическое - чрезвычайно критическое. Беларусь сейчас - в глубоком кризисе. По моему мнению, то, что происходит в Беларуси, - это конвульсии системы. Системы, которая не сумела удержать под контролем экономики, не сумела создать для своих граждан, особенно для молодых людей, ни мест работы, ни перспектив для карьеры в жизни. Мы сочувствуем вам, и, учитывая наш опыт, полагаем, что так выглядит конец любой тоталитарной системы. И я думаю, что в Беларуси будет то же".

 
Константин Боровой
 
Константин Боровой, российский политик, бизнесмен: «Я хочу обратиться к тем, кто пытает политических заключенных, их родственников. Они должны знать, что время существования этого режима подходит к концу. И они должны знать, что, как сказал Галич, "мы поименно вспомним тех, кто поднял руку». А служить этому режиму - преступление, ваши действия будут названы преступлением и вы будете осуждены. И это произойдет не в следующем поколении - это произойдет через несколько лет, а может и раньше. Подумайте о своем будущем ».

 
Дмитрий Войтюшкевич
 
Дмитрий Войтюшкевич, известный певец и музыкант, к белорусским политзаключенным: «Привет, ребята! Я и моя семья - мы с вами. То, что вы сделали 19 декабря, - это геройские поступки. Не верьте никаким провокатором, скоро будет победа. Жыве Беларусь! "

 
Чулпан Хаматова
 
Известная  российская актриса Чулпан Хаматова в рамках кампании солидарности с белорусскими политзаключенными подписала открытку, пожелав при этому им мужества и знание того, что люди на свободе сопричастны с ними.
- В моей голову этот мир устроен по очень простым законом: что в тюрьме должны сидеть люди, которые виноваты, а те люди, которые не виноваты, они не должны сидеть в тюрьме. Поэтому я, совершенно не умея говорит на эти темы очень хочу пожелать вам мужества и знание того, что люди на свободе так или иначе сопричастны с вами. Я, например, абсолютно понимаю, что завтра-послезавтра может случиться тоже самое со мной и я ничем не буду защищена и окажусь абслютно одна ... я не хочу оказаться одна, и не хочу, чтобы вы чувствовали, что одни. И по крайней мере мышления и в таких микроскопических действие, которые я могу сделать со своей сторону - я с вами и я рядом, - подытожила в своем видеообращении на сайте pashtouka.org Чулпан Хаматова.

 
Павел Шеремет
 
Павел Шеремет, журналист: "Осталось немного до победы, до свободы. Осталось совсем немного, когда этот маразм закончится и диктатура развалится на наших глазах. В том числе благодаря тем, кто сейчас содержится в тюрьмах,  за решеткой и ощущает на себе всю мощь  давления репрессивной машины".
20:47 26/07/2011




Loading...
ссылки по теме
Бывший политзэк Коваленко взял академический отпуск и работает на стройках Варшавы
При Чавесе такого не было
Узбекский политзаключенный на свободе после 23 лет тюрьмы


загружаются комментарии