Минчане проигнорировали субботник

В Минске 31 марта прошел первый в этом году субботник.

В мероприятиях по благоустройству приняли участие только около 3 тыс. человек – жители многоквартирных домов и частных домовладений, представители трудовых и студенческих коллективов, общественных организаций.

– Горожане изъявили желание принять участие в субботнике 31 марта, – рассказала  агентству «Минск-Новости» заместитель начальника отдела городского хозяйства Мингорисполкома Марина Малаева. – Однако мероприятия, которые мы планировали провести с массовым участием общественности, перенесены в связи с плохой погодой на более поздний срок, – Тем не менее, субботники прошли во всех районах. Трудовые коллективы в основном очищали от мусора прилегающие к предприятиям территории. В отдельных местах были выполнены посадки деревьев и кустарников. Работники жилищных служб с участием жильцов провели уборку подвалов и подъездов. Из сектора индивидуальной жилой застройки вывозили обрезанные ветви и крупногабаритный мусор.

Напомним, за несколько недель до первого весеннего субботника власти Минска развернули широкомасштабную агитацию. Николай Ладутько призывал горожан выходить на уборку дворов и красить фасады. Чиновники рангом пониже выступали в СМИ, ЖЭСы расклеивали объявления. Однако в минувшую субботу минчане предпочли заниматься своими привычными делами. Коммунальщики же списали невысокую активность населения на "внезапно" случившуюся плохую погоду.
13:59 02/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Въезд в центр Минска могут сделать платным
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Эксперт: Переговоры по Донбассу останутся в Беларуси


загружаются комментарии