На фильм по повести Быкова просят скинуться

Фильм «В тумане» Сергея Лозницы, основанный на одноименной повести Василя Быкова, планируется к выходу весной 2012 года. Но на его завершение не хватает 50 тысяч евро.

«В тумане» — вторая художественная картина Сергея Лозницы, родившегося в Барановичах и являющегося гражданином Украины. Фильм основан на одноименной повести Василя Быкова, действие которой происходит в оккупированной немцами Беларуси в 1942 году. Съемки картины проходили зимой в Латвии, недалеко от границы с нашей страной.

Исполнитель главной роли — молодой белорусский актер Владимир Свирский.


 
– Сценарий «В тумане» был написан еще в 2001 году, с этого фильма я хотел начинать работу в игровом кино. Меня интересует это время, это место, эти люди. Таких, как герой повести Быкова — на мой взгляд, незаслуженно забытой и недочитанной, — почти не сохранилось, — рассказал РИА «Новости» Сергей Лозница. 



Картина делается в немецко-российско-латышско-голландско-белорусской копродукции, при участии фонда EURIMAGES и находится в стадии монтажно-тонировочного периода (post-production). Бюджет фильма составит около 2,1 млн евро. Но, несмотря на усилия всех сторон, авторам требуется еще 50 тысяч евро, чтобы завершить работу над картиной. Поэтому объявлен поиск спонсоров.



Собранные средства нужны для оплаты технических услуг кинолаборатории, создания компьютерной графики и спецэффектов, а также изготовления первых копий и исходных материалов фильма.

Желающие могут вносить суммы размером в 50, 100, 350, 650 и 1000 евро. Способы вознаграждения за взносы расписаны на сайте фильма. При взносе в 1 тыс. евро создатели фильма обещают внести ваше имя в титры картины.

Дата завершения кампании – 25 апреля. Если все получится, то фильм будет готов в мае, как раз к Каннскому фестивалю.
14:40 02/04/2012




Loading...


загружаются комментарии