Гребенщиков: Запрещать себе дороже 1

Вечером 2 апреля в Минске выступит российский рок-музыкант Борис Гребенщиков в рамках юбилейного тура группы «Аквариум» «4.000 лет». Перед концертом он встретился с белорусскими журналистами.

Конечно же, Гребенщикова не могли не спросить о том, как он относится к тому, что в Беларуси действует негласный запрет на выступления многих популярных отечественных исполнителей.  Как передает БелаПАН, к ответу рок-кумир миллионов постсоветских граждан подошел по-фолософски:





«Как только человек пытается чего-то достичь, он уже поставил себя в неудобное положение. Во-первых, он считает, что есть чего достичь, во-вторых, считает, что этого можно достичь. В 1970-е годы было настолько отказано во всем… Помню, ходил в горком комсомола, пытаясь пробить рок-клуб, — только с семнадцатой попытки это получилось. Запретить можно все что угодно — и на музыке, и на любом другом искусстве это никак не отразится. Я помню первый фильм Саши Сокурова, который был абсолютно запрещен. Человек ухитрился снимать и перепрятывать коробки с отснятыми фильмами. Поэтому запрещать себе дороже. Но занятие это вечное — всегда можно что-то запрещать».
10:23 03/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Накануне концерта Войтюшкевича милиция грозит агроусадьбе налоговиками
Выходец из МТЗ создал разработчика и производителя боевых машин
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем


загружаются комментарии