В пакеты с детским молоком столичный гормолзавод №1 разливает мутную воду

- Мы не будем ничего больше говорить, пусть изготовитель комментирует, - заявили в администрации магазина. - Мы убрали эту партию из всей сети наших магазинов, поставщику подали претензию, а покупателю вернули деньги.

Производитель детского молока под торговой маркой «ДЕПИ» - минский Городской молочный завод №1. На сайте предприятия сказано, что «к молоку, используемому для производства детских продуктов, предъявляются самые жесткие требования». И еще: «Молоко детское стерилизованное с аппликатором соломка вырабатывается из высококачественного натурального молока».



В нескольких пакетах детского молока была обнаружена неизвестная мутная жидкость

Как пишет "КП в Беларуси", ЧП произошло в конце прошлой недели. Гомельчанка купила в одном из универсамов в центре Гомеля пакетик детского молока. Но когда вскрыла его, вернулась в магазин: вместо молока там оказалась неизвестная жидкость, похожая на мутную воду. В магазине решили открыть другие пакеты этой партии: они тоже были наполнены странной жидкостью!
 
Интересно, что почти сразу после происшествия с сайта местной государственной газеты «Гомельская праўда», которая первой сообщила о странном молоке, эта информация исчезла.

Гормолзавод №1: «Это был единичный случай!»

- Это было единичное обращение покупателя в конкретный магазин. Больше жалоб не было, - прокомментировал главный инженер Гормолзавода №1 Сергей Кулешов. - Мы изъяли всю партию (чтобы подстраховаться), но в Минск она еще не доехала. Сейчас создана комиссия и будет проведено расследование. Уже потом можно будет говорить о каких-то результатах.

Украинская ветслужба проверила белорусские мясомолочные заводы

Украинские специалисты закончили инспектировать белорусские предприятия 30 марта. Напомним, что с 1 марта Украина ввела запрет на ввоз белорусского мяса и молочной продукции. За неделю они посетили «Слуцкий сыродельный комбинат», «Инко-Фуд», «Савушкин продукт», «Березовский сыродельный завод», «Березовский мясоконсервный комбинат», «Беллакт», «Волковысский мясокомбинат», «Молочные продукты (Гомель)», «Гомельский мясокомбинат», а также ряд сельскохозяйственных организаций. Была изучена работа Научно-практического центра гигиены Минздрава, Белорусского государственного ветеринарного центра Минсельхозпрода и некоторых управлений ветеринарной службы Узденского и Гомельского районов.

- Результатов инспектирования пока нет, - рассказал заместитель директора департамента ветеринарного и продовольственного надзора Михаил Орешко. - Они вообще вели себя очень осторожно, своего мнения о посещении не высказывали - собрали материалы и уехали к себе. Запреты на ввоз мяса и молока пока еще не сняты.

- Сейчас изучаются документы, делаются выводы. Отчет бригады будет готов 9 апреля, - прокомментировали в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.
11:12 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
"Сенсация": в Беларуси стали делать колбасу только из мяса
Конфеты-убийцы, или Как спасти от смерти 1,5 тысячи беларусов в год
Милкавита против журналиста. Американское агентство Associated Press к суду привлекать не будут


загружаются комментарии