"Выходной" понедельник на этот раз отработаем в субботу 1

В Беларуси рабочий день с понедельника 23 апреля (накануне выходного дня на Радуницу) переносится на субботу 28 апреля.

Об этом сообщает "Интерфакс-Запад" со ссылкой на пресс-службу правительства. 

Однако, по традиции, согласно постановлению Совмина от 2 апреля 2012 года N294, 
организациям предоставлено право с учетом специфики производства осуществлять перенос рабочего дня в ином порядке в соответствии с законодательством.

Напомним, волну возмущения в обществе вызвал указ Лукашенко, подписанный им буквально в последний момент, о переносе рабочего дня с пятницы 9 марта на воскресенье 11 марта в то время, как ранее было озвучено предложение правительства о переносе рабочего дня на субботу 17 марта. Более всего белорусов возмутил тот факт, что их заставляют работать в воскресенье, что противоречит христианским ценностям. Правда, позже лукашенковская пресс-служба подготовила "разъяснение" к указу о том, что "организации и предприятия могут осуществлять перенос рабочего дня по собственному усмотрению". 

Кстати, тогда преобладающее большинство белорусов, включая минчан, в воскресенье на работу не вышло, отработав, как и планировалось правительством, в субботу. Зато столичным властям после обеда пришлось спешно менять график движения общественного транспорта с рабочего на выходной, чтобы не гонять и без того убычный транспорт вхолостую.
14:03 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти позволят белорусам расслабиться на Новый год: 2 января - выходной
На православное Рождество белорусов ждут "большие" выходные
На этой неделе в Беларуси рабочая суббота


загружаются комментарии