Дело бывшего гендиректора "Мозырьсоль" пошло в суд

Уголовное дело в отношении уже бывшего генерального директора ОАО "Мозырьсоль", который обвиняется в получении взятки, 2 апреля было направлено в суд.

Как сообщил 3 апреля на брифинге начальник отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Гомельской области Максим Спринцин, если в 2011 году было зарегистрировано снижение коррупционных преступлений по сравнению с 2010-м, то с начала 2012 года уже фиксируется рост злоупотреблений и взяток, пишет БелаПАН

Говоря о пресечении террористических и экстремистских проявлений, Спринцин подчеркнул, что Гомельский регион, учитывая близость границ Украины и России, представляет определенный интерес для субъектов экстремистской и террористической деятельности. "Однако правоохранительные органы принимают все меры для пресечения данной противоправной деятельности", — заверил начальник отдела. По его словам, наиболее актуальным направлением данной работы является пресечение незаконного оборота оружия и боеприпасов, профилактика лиц, склонных к экстремистской деятельности, спортивных фанатов членов незарегистрированных организаций.

В 2011 году прокуратура области уделяла внимание надзорной работе по оперативным материалам, заведенным по террористическим и экстремистским квалификациям. По результатам данной работы прокуратурой вынесено 40 актов реагирования: 20 официальных предупреждений, 9 предписаний, 11 представлений.

Из гражданского оборота в 2011 году выведено на 33% больше единиц огнестрельного оружия. Более чем в семь раз по сравнению с 2010 годом увеличилось количество изъятых боеприпасов. В 2011 году из незаконного оборота правоохранители изъяли 1.960 единиц оружия.

За ложные сообщения об опасности в 2011 году было возбуждено 12 уголовных дел. Правоохранительные структуры отмечают факты использования интернета для размещения угроз террористического и экстремистского характера. В 2011 году зарегистрировано пять таких сообщений. Лица, причастные к их размещению, установлены и наказаны.

С начала 2012 года в Гомельской области зарегистрировано около 100 коррупционных преступлений, в том числе хищения путем злоупотребления служебным положением в особо крупном размере, получение взяток.
15:55 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Совет Республики заполнил вакантную должность в Конституционном суде
Зачем армии России четыре тысячи вагонов для перевозок в Беларусь?
Российская пропаганда ополчилась на "Белоруссию"


загружаются комментарии